Будущий фильм получил рабочее название "Внезапный гений", или же "Пораженный гениальностью", — по названию книги мемуаров самого Паджетта Struck by Genius. Права на экранизацию приобрела мейджор-студия Sony Pictures.

Джейсон Паджетт — человек-уникум, чья история напоминает о непредсказуемости и загадочности жизненной судьбы. Двенадцать лет назад он был совсем другим человеком: не закончил колледж, работал на бесперспективной должности в мебельном магазине и любил выпить в баре. Однажды во время очередной попойки завязалась драка, Джейсон оказался в самом ее эпицентре и получил довольно сильный удар по голове, после которого пришел в себя уже в больнице. Там его осмотрели и выписали, не заметив никаких серьезных повреждений или изменений. Однако сам Паджетт понял, что произошло нечто не поддающееся законам логики: он пришел домой, открыл кран и долго с удовольствием смотрел на течение воды, отмечая геометрическую строгость потока.

Так Джейсон Паджетт стал известным математиком, а также одним из нескольких десятков живущих на нашей планете людей, подвергшихся так называемому синдрому внезапной учености. Это когда в результате влияния различных факторов (чаще всего физических) человек ни с того ни с сего замечает в себе возникновение феноменальных способностей.