Warner Bros. намерена приобрести права на экранизацию биографии А. Скотта Берга "Вильсон". Главная роль 28-го президента США достанется Леонардо ДиКаприо, который также выступит в качестве продюсера картины вместе с Дженнифер Дэвиссон Киллоран и Бергом.

Книга, которая появилась на полках магазинов на прошлой неделе, получила положительные отзывы за достаточно личностный портрет Вудро Вильсона, который был избран президентом в 1912 году и вел нацию в Первой мировой войне.

Берг представил Вильсона героем, подчеркнув такие его прогрессивные достижения, как создание Федеральной резервной системы или кампания в поддержку Версальского договора и Лиги Наций. Хотя Вильсон остается глубоко противоречивой фигурой для профессиональных историков.

Берг предлагает несколько драматических моментов, которые могли бы служить основой для фильма: турне Вильсона по Америке в 1919 году, чтобы заручиться поддержкой в ​​создании Лиги Наций, его роман с Эдит Галт и их свадьба в Белом Доме в 1915 году, кампания 1912 года и решение вступить в войну в 1917 году.