Джеймс Франко планирует адаптировать для массового зрителя роман Уильяма Фолкнера «Шум и ярость». Режиссер собирается привлечь к написанию сценария Мэтта Рейджера, в соавторстве с которым был создан сценарий предыдущей экранизации произведения Фолкнера «Когда я умирала».

Основная сюжетная линия «Шума и ярости» повествует об увядании одного из старейших и наиболее влиятельных семейств американского Юга - Компсонов. В течение примерно 30 лет, описанных в романе, семья сталкивается с финансовым крахом, теряет уважение в городе, а многие ее члены трагически заканчивают свою жизнь. Четыре части книги связаны между собой множеством одинаковых эпизодов, показанных с различных точек зрения.

Сейчас Франко занят подбором актеров. Так, по слухам, Джон Хэмм является первым претендентом на роль патриарха, Джейсона Компсона III, а младший брат режиссера Дэйв Франко, скорее всего, сыграет Квентина Компсона. Сам Джеймс Франко и Дэнни МакБрайд также планируют сняться в картине, но их роли в настоящее время неизвестны.