Леся Донец

Фэшн-редактор

"Ходячие мертвецы" / The Walking Dead

"Мыслить как преступник" / Criminal Minds

Я совершенно не переношу любовные или исторические сюжеты, почти равнодушна к фантастике и военной тематике, не умею расслабляться под комедии, но страшно люблю "расчлененку" и всякие зомби-апокалипсисы (не хочу даже думать почему). Я смотрю сериалы, сюжет которых крутится вокруг убийств, и странным образом успокаиваюсь, когда справедливость в них таки торжествует. Поэтому главными сериалами этого года для меня стали очередные сезоны "Ходячих мертвецов" и "Мыслить как преступник".

1

Ольга Виноградова

Выпускающий редактор 

"Фарго" / Fargo

Я страшный эмпат с синдромом рассеянного внимания. Если смотрю что-то в домашней обстановке — могу прыгать, отжиматься или приседать, чтобы перестать переживать за героев на экране, постоянно жму паузу, чтобы рассказать окружающим, как меня раздражает алогичность происходящего, и просто не досматриваю до конца. Моего терпения хватает от силы на 20-минутную серию "Рика и Морти" с перерывами. В этом плане "Фарго" — мой идеальный сериал. Он холоден, минималистичен, меланхоличен и беспрекословен, как асфальтоукладывающий каток. Ему веришь с первой и до последней секунды. Все причинно-следственные связи работают идеально, нет ни единой лишней детали, кадра, звука.

1

Татьяна Кремень

Фэшн-директор

"Мост" / Broen

Любимый скандинавский нуар, драма, трагедия, надрыв, все умерли.

1

Таша Кухар

Фоторедактор

"Игра престолов" / Game Of Thrones

"Ганнибал" / Hannibal

Я безумно люблю скандалы, интриги, расследования, а особенно в фильмах и сериалах. Мне всегда интересно следить за поступками героев, а потом их анализировать. Сюжет должен захватывать с первых минут и оставаться таким же интригующим и напряженным до самого конца. Поэтому главными сериалами этого года для меня стали "Игра престолов" и "Ганнибал". Очень зрелищные и невероятно интересные. В "Игре престолов" бесконечные войны и сражения, интриги и волнения, ложь, предательство и честь. "Ганнибал" — очень стильный, атмосферный и таинственный. Персонажей хочется разгадать. Эти завораживающие истории не дают мне оторваться от экрана.

1

Наташа Самсонова

Арт-директор

"Джессика Джонс" / Jessica Jones

Отличный баланс сверхъестественного и детективного.

1

Мария Глазунова

Редактор культуры и стиля жизни

"Королевы крика" / Scream Queens

Бульварные диалоги, модные наряды, необычные убийства, непревзойденная Джейми Ли Кертис, черный юмор — все говорит о том, что в финале я буду кричать от удивления как сучка, когда узнаю, кто же все-таки убийца.

1


Валерия Гусева

Светский обозреватель

"Аббатство Даунтон" / Downton Abbey

Мой однозначный фаворит — "Аббатство Даунтон". Истинно британский сериал о жизни и нравах английской аристократии. Захватил меня целиком и полностью с самой первой серии: превосходная игра актеров, наряды, видеоряд, королевский английский, детали во всем, до мелочей, и какая-то особенная атмосфера. Чего стоит только игра неподражаемой Мэгги Смит, реплики которой можно и нужно разбирать на цитаты!

1

 

Алексей Тарасов

Главный редактор

"Безумцы" / Mad Men

В этом году закончился один из самых важных сериалов десятилетия. Его герои, пьющие и трахающиеся с кем попало рекламщики с Мэдисон-авеню, изобретали себя заново в то время, как тем же самым занималась Америка 1960—70-х с ее гражданскими движениями и сексуальной революцией. Одна из основных идей Mad Men, которая близка лично мне, — выбирая между любовью, семьей и офисом, человек, который горит своей работой, к несчастью для всех, почти всегда выберет офис.

1

 

Смотрите также: Лучший новый сериал года.