Поиск

Что мы узнали из интервью Эммы Уотсон Vanity Fair

Актриса, которая рушит стереотипы

Что мы узнали из интервью Эммы Уотсон Vanity Fair
О феминизме, роли Белль, книгах и многом другом

Обложку мартовского Vanity Fair украсил портрет Эммы Уотсон, а в самом номере опубликовано большое интервью с актрисой, которое называется "Эмма Уотсон, бунтарка Белль". В нем Эмма рассказывает о том, как перестала бояться называть себя феминисткой и стала той, кем она есть.

Мы выбрали несколько лучших цитат из материала: 

 

О литературе

"Книги дали мне особую связь с отцом. Один из самых дорогих мне моментов: помню, как он читал мне перед сном и озвучивал героев разными голосами. Я выросла на съемочных площадках, и книги были моей связью с внешним миром. Они помогали мне общаться с друзьями по возвращении в школу, мы все читали одно и то же и имели что-то общее благодаря книгам. Позже они стали спасением, способом расширить возможности и другом, на которого можно положиться".

Что мы узнали из интервью Эммы Уотсон Vanity Fair (фото 1)

О занозах 

"Я снимаюсь в кино с 10 или 11 лет и часто думала: "Я не подхожу для этой работы, я слишком серьезна. Я — заноза в заднице. Я сложная. Я не подхожу". Но я выросла и поняла, что нет! Все эти внутренние сражения, маленькие и крупные, — это то, кто я есть".

Что мы узнали из интервью Эммы Уотсон Vanity Fair (фото 2)

О любителях селфи

"Для меня это вопрос возможности вести нормальную жизнь. Если кто-то делает фото со мной и постит его через две секунды, он создает маячок с моим местоположением в радиусе 10 метров. Люди могут видеть, во что я одета и с кем вместе нахожусь. Я не могу предоставлять эти данные. Иногда я говорю людям: "Я посижу тут и отвечу на любой фанатский вопрос о Гарри Поттере, который у вас есть, но откажусь делать фото". Мне приходится осторожнее выбирать моменты для общения".

Что мы узнали из интервью Эммы Уотсон Vanity Fair (фото 3)

 О феномене Гарри Поттера

"Я встречала фанов, у которых есть татуировка с моим лицом на теле. Встречала людей, которым книги о Гарри Поттере помогли побороть рак. Я не знаю, как это объяснить, но феномен Гарри Поттера отличается от остальных. Он переходит в одержимость.

"Раньше люди спрашивали меня: "Ты общалась с Джоди Фостер или Натали Портман? Они могли бы дать тебе совет, как вести в центре внимания". Я ни в коей мере не пытаюсь сказать, что им было проще, но с появлением социальных сетей мир очень изменился. И они обе тоже говорили, что технологии изменили правила игры".

Что мы узнали из интервью Эммы Уотсон Vanity Fair (фото 4)

О последовательности

Конфиденциальность не является для меня чем-то абстрактным. Я хочу быть последовательной: я не могу рассказывать о своем парне во время интервью, а потом ожидать, что папарацци не будут снимать, как я гуляю вокруг своего дома. Нельзя получить и то, и другое. Я заметила, что в Голливуде тот, с кем ты встречаешься, становится каким-то образом связан с продвижением фильма, становится частью актерской игры и всего этого цирка. Я бы возненавидела каждого, с кем у меня были бы отношения, если бы они каким-то образом напоминали шоу или игру".

Что мы узнали из интервью Эммы Уотсон Vanity Fair (фото 5)

О красавицах и чудовищах

"Раньше я боялась таких слов, как "феминизм", "патриархат", "империалистический". Но это прошло".

"Я сказала, что первый кадр фильма "Красавица и Чудовище" не может быть с Белль, идущей по тихому городку с корзинкой с наволочками в руках. Нам нужно было все пересмотреть. В оригинальном диснеевском фильме Белль — ассистент своего отца-изобретателя. В новой версии она сама создатель, который конструирует "современную стиральную машинку, которая позволит ей сидеть и читать [вместо стирки]".

"Белль — абсолютно диснеевская принцесса, но она не пассивный герой, она сама отвечает за свою судьбу".

 

Смотрите также: Эмма Уотсон поет в новом трейлере "Красавицы и Чудовища".

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще