Вьетнамская вислобрюхая свинья Макс

Свинка Макс, которую Клуни называл Max, the star, жила с актером с 1988 года. Изначально Макс был подарком для тогдашней девушки Джорджа — актрисы Келли Престон. После разрыва пары Макс стал верным компаньоном актера, он иногда даже брал свинью с собой на интервью.

Актер часто жаловался, что Макс очень много ел и, если не получал желаемого, начинал ужасно визжать. Однако был случай, когда визг Макса оказался кстати:

"Это было 16 января 1994, когда началось ужасное землетрясение в Лос-Анджелесе, — рассказывает Джордж. — В то утро Макс разбудил меня своим визгом за пару минут до того, как все началось. Я был ужасно зол на него, но через мгновение мой дом начало трясти. Так как я живу на холме, мне необходимо было немедленно покинуть здание. Я, абсолютно голый, естественно, не имея времени одеться, сбегаю по лестнице вниз и встречаю там своего друга, который гостил у меня в то время. Он, тоже голый, с пистолетом в руке, думал, что кто-то собирался вломиться в наш дом. Единственное, на что у меня хватило времени, — это написать записку родным, на случай если я погибну. В ней было сказано: "Это не то, что вы думаете: двое голых мужчин, пистолет и свинья".

Макс прожил долгих 18 лет. После его смерти в 2006 году Клуни решил больше не заводить свинок. Отойдя от потери, актер часто любил шутить, что отношения с Максом — самые длительные, которые у него были.


Французские бульдоги Бад и Лу

Бульдогов Клуни подарил своей тогдашней невесте, француженке Селин Балитран. Пара назвала питомцев в честь популярного в 1940-х годах комедийного дуэта — Эбботта и Костелло. После расставания Джорджа и Селин Бад и Лу прожили с актером еще 10 лет.


Кокер-спаниель Эйнштейн

Клуни взял Эйнштейна из переполненного калифорнийского приюта за пару часов до того, как его должны были усыпить. На тот момент, в 2010 году, собаке было уже 5 лет. Клуни говорит, что животное было прекрасно обучено и возраст не имел для него никакого значения.

Во время первой встречи актер ужасно нервничал, что питомец его не полюбит, а потому решил смазать свою обувь мясным соусом. С тех пор 11-летний Эйнштейн, ужасный любитель итальянской еды, сопровождает Клуни в постоянных поездках и перелетах.


Кокер-спаниель Луи и бассет-хаунд Милли

Вместе со своей нынешней женой Амаль Аламуддин Клуни приютил еще двух собак осенью прошлого года. И опять для Джорджа возраст не сыграл особой роли: Луи 5 лет, а Милли — 4.

Говорят, что бедняжка Милли попала в приют после того, как ее нашли в пригороде Лос-Анджелеса в поисках объедков возле ресторана.

q

Читайте также: Самые знаменитые коты и собаки мира моды.