В прокат вышел триллер "Она" Пола Верховена, в котором Юппер сыграла главную роль — состоятельной парижанки Мишель, пережившей изнасилование. "Она" участвовала в Основном конкурсе Каннского кинофестиваля, а после Франция выдвинула этот фильм на "Оскар".

Сейчас актриса заканчивает съемки в драме Михаэля Ханеке "Хеппи-энд".  

Я обожаю Пола за то, что он любит провоцировать. Он, вообще-то, меня немножко предал, потому что с самого начала собирался делать это кино со мной, а потом попытался пристроить сценарий в Голливуде.

Мишель — сильная и властная женщина, но она не мстит так, как мстят, например, девушки Бонда. Тут все сложнее — она, конечно, жертва, но кто из нас не жертва? Даже Анна Винтур [главный редактор американского Vogue] — в каком-то смысле жертва. Понимаете?

Я довольна тем, что делаю в Европе. Не буду же я махать руками и кричать "Дайте мне какую-нибудь роль [в Голливуде]". Это не та вершина, на которую нужно забираться, я считаю. Но я ужасно горжусь теми фильмами, в которых уже снялась в Америке, — там я работала только с крупными авторами. Майкл Чимино, Дэвид О. Расселл, Кертис Хэнсон, который умер только что. Замечательный был режиссер.

Михаэль Ханеке считает каждый фильм своим последним и ужасно много внимания уделяет технической части — тут же смотрит отснятые кадры, следит за ритмом, уже думает, как будет все это монтировать. А остальное его не волнует.

Мое странное чувство юмора, видимо, передается персонажу. Ненавижу быть сентиментальной, слишком эмоциональной. Чрезмерная эмоциональность вообще не трогает.

Полное интервью читайте на Buro 24/7 Россия.

Не пропустите: Леонардо Дикаприо в фильме "До потопа".