На Каннском кинофестивале Терри Гиллиам заявил, что в октябре начнутся съемки фильма "Человек, который убил Дон Кихота", который он задумывал почти 20 лет. На пресс-конференции он пошутил, что хотел уже "выбросить этот фильм из своей жизни".

"Занятная вещь. У этой истории было множество вариаций в моей голове, и они менялись в зависимости от актерского состава. Наконец-то мы подобрали идеальный состав. Адам Драйвер тот самый парень, которого я искал все эти годы. Спасибо "Звездным войнам", Драйвер теперь в цене!"

Адаму Драйверу досталась роль человека XXI века, который попадает в XVII век к Дон Кихоту, и тот принимает его за Санчо Пансу. Дон Кихота сыграет участник "Монти Пайтон" Майкл Пейлин, а в кого перевоплотится Куриленко — пока неизвестно. 

Режиссер "Воображариума доктора Парнаса" и "Теоремы Зеро" Терри Гиллиам семь раз пытался начать съемки "Человека, который убил Дон Кихота" с 1998 года. В 2002 году даже вышел документальный фильм "Затерянные в Ла-Манче" о неудачной истории производства этого "Дон Кихота".

В этом году на Каннском кинофестивале состоялась премьера нового фильма "Патерсон" Джима Джармуша, в котором Адам Драйвер исполнил главную роль. Что из этого получилось, читайте в дневнике главного редактора Buro 24/7 из Канн.

 

Смотрите также: Три отрывка из нового фильма Джармуша.