Поиск

Шок: Муфаса и Шрам не родные братья

Выяснилось спустя 23 года

Шок: Муфаса и Шрам не родные братья
Создатели рассказали правду

Режиссер и продюсер "Короля Льва" Роб Минкофф и Дон Хан рассказали изданию Hello Giggles, что персонажи мультфильма Муфаса и Шрам не являются родными братьями. (Мы так и знали! — Buro 24/7). По словам авторов, при создании сюжета они исходили из того, как ведут себя львы в дикой природе. 

"Когда глава прайда стареет, появляется чужак, который его убивает. Львицы в стае начинают рожать львят от нового вожака. Затем приходит новый молодой лев. Он убивает главу прайда и все его потомство, после чего становится главой стаи. Иногда встречаются прайды с двумя львами, но они не равны. Один из них всегда находится в тени", — рассказал Хан.

Продюсер подчеркнул, что львы в таких прайдах никогда не состоят в родственных связях. В начале мультфильма Шрам намекает на отсутствие генетической связи с Муфасой. При этом персонажи несколько раз называют друг друга братьями, но делают это в переносном смысле.

29 августа Disney выпустят новую версию "Короля Льва" с дополнительными материалами в форматах Digital HD и Blu-ray. Она будет включать записи работы над озвучкой мультфильма, комментарии и интервью с авторами.

"Король Лев" вышел на экраны в 1994 году. Картина завоевала два "Оскара" (за песню Элтона Джона Can You Feel the Love Tonight и музыку Ханса Циммера, — Buro 24/7), три "Золотых глобуса" и три "Грэмми". Мультфильм собрал в мировом прокате почти миллиард долларов при бюджете $ 45 млн.

 

Читайте также: Крис Коламбус рассказал, какими будут новые гремлины.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще