Результат голосования

Оскар

12 лет рабства
20% 12 лет рабства
Афера по-американски
20% Афера по-американски
Великий мастер
19% Великий мастер
Великий Гэтсби
21% Великий Гэтсби
Невидимая женщина
19% Невидимая женщина


12 лет рабства

12 лет рабства

2 марта в Лос-Анджелесе состоится церемония вручения главной кинопремии года - «Оскара». Редакция Buro 24/7 Украина предлагает проголосовать за избранные номинации, чтобы сравнить, совпадет ли ваше мнение с решением киноакадемиков. Сегодня мы рассмотрим подробнее номинацию «Лучший дизайн костюмов», ставки в которой многие делают на фильм «Афера по-американски».

Патриция Норрис, «12 лет рабства»

Создавая костюмы для драмы Стива Маккуина, Патриция Норрис опиралась на предположение, что рабы донашивали одежду своих хозяев. Рубахи, штаны и платья состаривали и пачкали, чтобы они выглядели нужным образом. Костюмера Патрицию Норрис номинировали на «Оскар» уже пять раз, возможно, в этом году ей все же решат отдать заветную статуэтку.

12 лет рабства

12 лет рабства

Майкл Уилкинсон, «Афера по-американски»

Этого фильма мы очень ждем в украинском прокате 13 февраля - костюмер Майкл Уилкинсон решил посоревноваться с создателями картины «Гонка» в реставрации 70-х. Уилкинсон использовал очень удачный микс: винтажные наряды Halston, Gucci, Diane von Furstenberg и других брендов в сочетании с собственноручно нарисованными платьями. «Афера по-американски» наверняка получит не один «Оскар», и очень велика вероятность, что и в этой номинации тоже.

Афера по-американски

Афера по-американски

Афера по-американски

Уильям Чанг Сук Пинг, «Великий мастер»

Вонг Карвай снял эпическую ленту о мастере боевых искусств, который попал в номинацию «Лучший дизайн костюмов». На протяжении двух лет Уильям Чанг Сук Пинг собирал ткани и фурнитуру для платьев китаянок из высшего общества середины прошлого века. Вкупе с завораживающей операторской работы костюмы к этой ленте заслуживают самых высоких похвал.

Великий мастер

Великий мастер

Великий мастер

Великий мастер

Кэтрин Мартин, «Велики Гэтсби»

Самый ожидаемый фильм прошлой весны, «Великий Гэтсби» База Лурманна вызвал мощную волну интереса к моде 20-х и шквал стилизованных фотосессий в глянце. То, как Кэтрин Мартин оформила каждый выход актеров, произвело огромное впечатление: ей удалось привлечь к созданию костюмов Prada, Tiffany & Co. и Brooks Brothers. Будет жаль, если киноакадемики проигнорируют столь выдающуюся работу. 

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Майкл О'Коннор, «Невидимая женщина»

На месте этого фильма могли бы быть «Внутри Льюина Дэвиса» или «Волк с Уолл-стрит», однако их киноакадемики проигнорировали, отдав номинацию костюмированной драме Рэйфа Файнса «Невидимая женщина» и костюмеру Майклу О'Коннору, у которого уже есть один «Оскар» за «Герцогиню» и номинация за «Джейн Эйр». Шансы на победу О'Коннора в этом году, нужно сказать прямо, невелики. 

Невидимая женщина

Невидимая женщина

Невидимая женщина