В ноябре Шайнфельд вместе с командой уже приступил к пре-продакшену фильма. "Колтрейн был настоящим художником, чья работа нашла отклик у поклонников самого разного рода деятельности, начиная архитектором Фрэнком Гери, актером Клинтом Иствудом, музыкантами Боно, Филипом Глассом, Алишей Киз и заканчивая бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Именно это меня поразило: что же такого в его музыке, что задевает слушателя так глубоко?" — говорит режиссер, целью которого стало облагородить, а не воспеть образ Колтрейна.

Шайнфельд снимает документальный фильм о Джоне Колтрейне

Спенсер Проффер, музыкальный и кинопродюсер, который привлек к проекту сына Колтрейна в качестве консультанта еще в феврале 2012, и Шайнфельд имеют намерение закончить фильм до конца 2015 года, чтобы представить его в рамках кинофестивалей уже в 2016, после чего они продадут ленту дистрибьюторам для показа в кинотеатрах.

Шайнфельд снимает документальный фильм о Джоне Колтрейне

Джон Колтрейн, родившийся в 1926 в Северной Каролине, стал известен широкой публике после своей успешной работы в квинтете Майлса Дейвиса в поздние пятидесятые совместно с Телониусом Монком. Между 1957 и до самой смерти в 1967, когда ему исполнилось 40, он выпустил около двух десятков альбомов как солист, среди которых — A Love Supreme, Giant Steps и Live at the Village Vanguard.

Шайнфельд снимает документальный фильм о Джоне Колтрейне