Поиск

Ричарда Гира не снимают в кино из-за китайцев

Заговор вселенского масштаба

Ричарда Гира не снимают в кино из-за китайцев
Так утверждает сам актер

В течение 20 лет между фильмами "Офицер и джентльмен" (1982) и "Чикаго" (2002) Ричард Гир был очень востребованным актером. А химия на экране между ним и Джулией Робертс в "Красотке" заставила студию Paramount вернуть этот дуэт в большое кино в псевдосиквеле "Сбежавшая невеста" почти 10 лет спустя. Но потом что-то случилось и Гир перестал сниматься в массовом кино. И хотя такая участь ожидает многих кинозвезд, Ричард уверен, что такое безразличие к его персоне связано вовсе не с возрастным фактором. Помехой является кое-что другое.

По мнению Гира, Китай сегодня является одним из главных рынков для Голливуда. Будучи тибетским буддистом и близким другом Далай-ламы, актер возмутился китайской оккупацией Тибета во время церемонии вручения "Оскара" в 1993 году, когда вручал статуэтку за лучшую работу художника.

Актер считает, что есть фильмы, в которые его не берут просто потому, что китайцы скажут: "Нет, только не он". В своем интервью для The Hollywood Reporter Гир также сказал, что недавно с ним был как раз такой случай: картина с актером осталась без финансирования, поскольку его участие в фильме огорчило бы Китай.

 

 

Ричард Гир также бойкотировал Олимпийские игры 2008 года, проходившие в Пекине, и критически высказывался о Китае во всех своих дальнейших интервью. В это время Гиру удавалось держаться на плаву благодаря независимому кино, но, по словам самого актера, даже некоторые малобюджетные продакшены уже отказались с ним работать.

Недавно Ричард Гир должен был запустить совместный проект с одним китайским режиссером, но за пару недель до начала съемок тот отказался от фильма, ссылаясь на секретный звонок "из самых верхов". Якобы в случае сотрудничества с Гиром режиссеру и его семье будет навсегда закрыт въезд в страну. Сам актер не жалеет о своем "изгнании" из блокбастеров и кассового кино. В отличие от коллег по цеху, он не должен появляться в смокинге на красных дорожках, позировать перед камерами — в конце концов, у него есть деньги и свобода выбора, а этого более чем достаточно. 

 

Читайте также: Джорджо Армани создал гардероб для Ричарда Гира.

Buro 24/7

  • Фото: RexFeatures

Оставьте комментарий

Загрузить еще