1.

"Оставленные"/ The Leftovers

1

Рассказанная сценаристом сериала Lost история о том, как поплавились мозги людей, после того как 2 процента населения Земли бесследно исчезли в одну секунду. В сюжете фигурируют новые религиозные культы, Джастин Теру, Лив Тайлер и своры собак, оставшихся без хозяев. Во втором сезоне авторы освободились от претенциозных открывающих титров и тяжеловесного первоисточника, романа интеллектуала Тома Перротты. Осталось главное — хитросплетения человеческих отношений и вопросы без ответов. Новый сезон стартовал 5 октября.

 

2.

"Больница Никербокер" / The Knick

1

Хирург, плотно сидящий на героине, борется с несовершенством медицины (лучше не смотреть во время еды) в Нью-Йорке в самом начале XX века. Многосерийка The Knick вдохнула новую жизнь в опостылевший жанр "больничных сериалов", вернула в ранг больших звезд артиста Клайва Оуэна и утвердила режиссера Стивена Содерберга, собственноручно снявшего каждый эпизод, в качестве самого виртуозного фильммейкера Америки. Новый сезон стартовал 17 октября.


3.

"Фарго" / Fargo

1

Маленькие люди из забытых богом городков совершают идиотские поступки со смертельными последствиями для себя и окружающих. Если в первом сезоне создателям приходилось импровизировать на почве одноименного коэновского шедевра (и в итоге сравнения были не в их пользу), то теперь у них полностью развязаны руки. Действие перенесли в начало 1980-х, на роль провинциальной дурочки пригласили Кирстен Данст. В первой серии важную роль играет НЛО. Второй сезон стартовал 12 октября.

 

Читайте также: Возвращаясь из отпуска: 3 фильма и 2 сериала для светской беседы.