Мартин Скорсезе и Роберт Де Ниро уже который год собираются возобновить свое сотрудничество после фильма "Казино" 1995 года, сняв фильм "Ирландец". Последняя дата релиза фильма была назначена на 2011 год, но, кажется, планы наконец-то принимают более определенную форму.

В настоящее время Скорсезе возглавляет жюри Международного кинофестиваля в Марракеше, и во время интервью Moviezine он признался, что работа над "Ирландцем" действительно идет, но это пока не проект номер один для режиссера. "Во-первых, я сделаю "Молчание". Это проект, который я хотел сделать в течение многих лет, но только сейчас я получил на него бюджет. "Ирландец" идет после "Молчания", - сказал он. "Молчание" - драма с Эндрю Гарфилдом и Кеном Ватанабе, действие которой происходит в Японии в XVII веке. Два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время их странствия в Японию, имеющего целью найти своего наставника и распространять христианское Евангелие.

Кроме того, Скорсезе добавил, что все еще хочет пригласить в "Ирландца" Аль Пачино и Джо Пеши: "Это прекрасная роль для Бобби, и, надеюсь, мы также получим Джо Пеши и Аль Пачино. Но это незначительный фильм, почти камерная игра". Адаптированный по книге Чарльза Брандта, фильм рассказывает правдивую историю Фрэнка Ширэна, ветерана Второй мировой войны, который вел яркую жизнь высокопоставленного офицера Международного братства водителей грузовиков, но вмешался в преступную группировку, став киллером. Ему приписывают убийство 25 гангстеров, по слухам, он даже был связан с гибелью президента Кеннеди и Джимми Хоффы.