Тави Гевинсон уже 17 - три года прошло с тех пор, как за блогом 14-летней девочки-подростка из Иллинойса следил весь модный мир. Гевинсон стала боссом, основав онлайн-журнал для тинейджеров Rookie Magazine, собралась поступать в Нью-Йоркский университет, а еще снялась в кино - в этом месяце на кинофестивале в Торонто состоялась премьера жизненной комедии «Довольно слов» режиссера Николь Холофсенер. Речь в этом фильме пойдет о разведенной женщине, которую заинтересовал мужчина, оказавшийся бывшим мужем ее новой подруги. Картина стала одной из двух последних работ актера Джеймса Гандольфини, завоевавшего всенародную любовь за роль в сериале «Клан Сопрано».

«В мои планы не входило сниматься в кино, - говорит Тави Гевинсон в интервью The Cut. - Когда я была младше, то любила играть на местном уровне - в школьных постановках, например. Но относилась к этому как к хобби. А потом в агентстве талантов мне сказали: «У тебя хорошо получается выражать свою точку зрения. Ты можешь это проявить и вне онлайна, если хочешь». Я подумала, что хочу играть, а потом мне передали сценарий фильма Николь. Я пошла на прослушивание и была убеждена, что провалю его, потому что прямо перед этим поссорилась с другом, рыдала в машине и не хотела идти. Мне было немного не по себе, но, наверное, это и помогло, потому что моя героиня как раз некомфортно себя чувствует все время. На съемках я ощущала себя странно, став частью чужого видения, ведь обычно я босс и руковожу почти 80 людьми, и журналистика отличается от актерства».

Как раз во время премьеры фильма в Торонто в Нью-Йорке началась Неделя моды. Тави призналась в удивительном: «Я была не в курсе насчет этого. Конечно, мода всегда будет для меня много значить, но... Я понимаю, что недели моды не каждый день, однако я занималась только fashion на протяжении последних нескольких лет. Это можно сравнить с чувством, когда я ухожу из школы, чтобы погулять в городе, а потом возвращаюсь домой, где мне надо выполнить домашнее задание. Кстати, это единственное, о чем я сейчас думаю. Мне нужно написать эссе о событии, которое изменило мою жизнь».

О Гандольфини Гевинсон говорит с теплотой: «Фильм так тяжело смотреть. Джеймс был очень дружелюбным человеком, забавным и саркастичным. Данная лента была моим первым опытом съемок, и я чувствовала себя самозванкой, а он расспрашивал меня о жизни и подбадривал. Это редкость на большой площадке, где каждый занимается своим делом, даже если съемка проходит весело и расслабленно. Так странно снова увидеться со всей командой фильма, кроме него. По-настоящему грустно».