1.

К моему огромному сожалению, я уже давно не был дома. Я еще далеко не старик, но чем старше становлюсь, тем чаще мне хочется быть рядом со своей семьей. Я очень близок с родителями и с обеими моими сестрами, но в силу профессии, которую можно сравнить с профессией специального корреспондента, отправляющегося на задания в разные точки мира, я не могу часто бывать с ними.

1

2.

Лос-Анджелес сейчас занимает большое место в моей жизни — все-таки это центр той индустрии, к которой я принадлежу, поэтому необходимость бывать здесь возникает частенько. Когда мы снимали "Тора", я провел в Лос-Анджелесе 8 месяцев  у меня была милая квартирка в Венис-Бич. Скажу так: мне нравится Лос-Анджелес, но единственный дом, который у меня есть, находится в Лондоне, и пока я не планирую ничего менять.

3.

В Британии рассуждать о том, кто может стать следующим Джеймсом Бондом, является одним из любимых национальных развлечений. Знаете, есть несколько тем, обязательных для обсуждения в пабах: все игры национальной сборной, споры о том, кто победит в проекте X-Factor и, конечно, кто станет следующим агентом 007. Каждый раз, когда какой-то британский актер становится более или менее известным: Идрис Эльба, Дэмиен Льюис, Том Харди, Майкл Фассбендер или Эйдан Тернер, — на него обязательно примеряют образ Джеймса Бонда. В мире сотни актеров, которые могут сыграть эту роль, так что я не обольщаюсь подобными заголовками газет.

4.

Я никогда не брался за работу ради гонорара. Были проекты, которые в итоге привели к хорошим заработкам, но я выбирал их не по этому принципу, а потому, что мне нравился материал. Впервые я прочитал сценарий "Ночного администратора" в самом начале 2014 года, буквально сразу после выхода на экраны фильма "Тор-2", премьеры спектакля "Кориолан" в Лондоне и аккурат посреди съемок "Багрового пика". Все персонажи, которые в тот момент были актуальны в моей жизни, в определенном смысле возвышены: Локи очень театрален, Кориолан трагичен, Томас Шарп из "Багрового пика" готично-романтичен. И тут появляется сценарий "Ночного администратора", в котором рассказывается современная история, очень натуралистичная и многосложная, история, максимально отличающаяся от всех, в которых я до этого играл. Я ведь практически никогда и не был по-настоящему задействован в фильме с сюжетом, разворачивающимся в нашем веке. Я согласился на участие в этом проекте не ради гонорара, а потому, что для меня это новый опыт и новый персонаж.

5.

Я считаю Джонатана Пайна [главный герой "Ночного администратора"] потрясающим персонажем, потому что ему удается оставаться для всех загадкой, в том числе и для себя самого.

6.

По своей натуре я ночной человек. Когда я учился в университете, самые интересные идеи приходили ко мне по ночам, и по ночам же я фиксировал эти идеи в своих эссе. Днем мы стараемся быть активными и решать важные задачи, поэтому любой день всегда заполнен обязательствами и рутиной. Ночь — особенное время, идеально подходящее для творчества.

 

Полное интервью с Томом Хиддлстоном читайте на Buro 24/7 Россия.

Не пропустите: Том Хиддлстон в боевике "Кинг-Конг: Остров черепа".