На презентации "Криминального чтива" в Иерусалиме Квентин Тарантино вновь заявил, что "планирует остановиться на десяти фильмах", так что осталось еще два. 

"Разве что, когда мне стукнет 75 лет и у меня будет история, которую я захочу рассказать, тогда я сниму фильм. Но все равно это кино будет отличаться от других моих фильмов. Все же все будут отдавать себе отчет, что Квентин старый, захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино на одну полку с первыми десятью".

Своим самым любимым персонажем из собственных фильмов Квентин Тарантино называет полковника Ганса Ланда (Кристоф Вальц) из "Бесславных ублюдков". Режиссер говорит, что он "лингвистический гений".

"Неважно, какой персонаж зайдет в комнату, он может дать ему отпор на его же языке и сделает это хорошо. Полковник Ланда, возможно, единственный нацист в истории кино, который идеально говорит на идише".

Во время кастинга "Бесславных ублюдков" Квентин Тарантино настолько отчаялся из-за того, что не мог найти идеального "полковника Ланда", что даже хотел забросить это кино. 

"Но тогда вошел Кристоф Вальц — и очевидно он был тем самым. Он мог делать все, что мы хотели. Он был потрясающим... Мы были в экстазе, когда он закончил. Просто изрыгали из себя: "Боже мой, вы были потрясающим, вы были фантастическим. Боже мой, спасибо, спасибо, спасибо". Я никогда не делал мужику минет, но в тот момент, в то время, если кто-то и заслужил этого, то это был он", — подытожил режиссер.


Читайте также: Тарантино заявил, что все его фильмы связаны между собой.