С самого начала своей карьеры Лорен Бэколл прошла через американскую культуру как безукоризненное воплощение чистого обаяния. Остроумная героиня нуара в конечном итоге выросла в великую леди американского театра, сохраняя при этом нестандартную индивидуальность как на экране, так и вне его. Ребенок еврейских эмигрантов из Восточной Европы, Бэколл сделала свое имя синонимом класса и стиля. Сегодня мы вспомним самые знаковые моменты карьеры великой актрисы.

За что мы всегда будем любить Лорен Бэколл

Лорен Бэколл было всего 19 лет, когда она начала свою карьеру фотомодели. В этом возрасте она впервые успешно прошла кастинг и получила свою первую роль в кино в фильме "Иметь и не иметь". Чтобы скрывать волнение во время съемок, Бэколл опускала лицо вниз и смотрела исподлобья, таким образом появился ее знаменитый взгляд, от которого захватывает дух.

За что мы всегда будем любить Лорен Бэколл

На съемках фильма "Иметь и не иметь" Бэколл встретила своего будущего мужа Хамфри Богарта, с которым они прожили в браке 11 лет. Ее томный образ идеально подходил 44-летнему актеру. 

Бэколл также сумела сделать великолепную сценическую карьеру. Она была удостоена двух премий "Тони" за лучшую женскую роль в мюзикле: в 1970 году за "Аплодисменты", адаптацию фильма "Все о Еве", в котором она сыграла Марго Ченнинг, роль ее кумира Бетт Дэвис; и в 1981 году за "Женщину года".

За что мы всегда будем любить Лорен Бэколл

Лорен Бэколл была известна свои строптивым норовом. Все ее героини были остры на язык. Она говорила, что быть легендой или особенной женщиной нервирует ее, потому что, по ее мнению, "легенды" и "особенные женщины" не работают, это ниже их достоинства, они слишком заняты своим статусом.

Кроме актерской карьеры, Лорен Бэколл также известна своими политическими взглядами. Она была приверженкой демократической партии и не упускала возможности высказать свое мнение о современной киноиндустрии.

Ее характерный глубокий голос был будто создан для рекламных роликов, она озвучивала большое количество рекламы и дублировала ролики для PBS.