Поиск

Рок-звезда дизайна Стефан Загмайстер о любви и наркотиках

Интервью Buro 24/7

Рок-звезда дизайна Стефан Загмайстер о любви и наркотиках
"Я никогда не был более счастливым, чем когда влюблялся"

Стефан Загмайстер — один из самых известных графических дизайнеров в мире. Или, как его еще называют, — рок-звезда современного дизайна. 

Рок-звезда дизайна Стефан Загмайстер о любви и наркотиках (фото 1)

Он оформлял альбомы Лу Рида и The Rolling Stones, а обложки пластинок Once in a Lifetime группы Talking Heads и Everything That Happens Will Happen Today Дэвида Бирна и Брайана Ино принесли ему две статуэтки "Грэмми".

В числе клиентов Загмайстера HBO, Gap, BMW, музей Гуггенхайма и многие другие.

25 марта этого года по приглашению сети кинотеатров Планета Кино и Кyiv Academy of Media Arts Стефан Загмайстер прилетел в Киев, чтобы презентовать кино, которое снимал целых 7 лет, — "Счастливый фильм". Эта документальная лента изначально планировалась как дизайн-проект, но потом трансформировалась в фильм об одном конкретном человеке и его поисках счастья.

Нам удалось немного поговорить со Стефаном о фильме, любви, наркотиках и узнать, нашел ли он таки счастье.

 

Вы прошли такой длинный путь в поисках счастья, целых 7 лет съемок "Счастливого фильма". Что в итоге — вы наконец-то счастливы?

Ага. И это странно, потому что я этого не ожидал. Точнее, ожидал, но в самом начале съемок. Создание этого фильма было очень непростым, и были времена, когда я был действительно несчастен. Но прямо сейчас, в данный конкретный момент, я счастлив.

Судя по фильму, действительно счастливым вас делают две вещи — женщины и таблетки.

Это самый логичный вывод, когда ты только посмотрел фильм, как вы сейчас. Но вывод, к которому я смог прийти сам, немного иной. Чтобы стать счастливым, мне необходимо найти правильные отношения, подходящую работу и правильную цель — что-то, что гораздо больше меня самого. Сочетание этих вещей и делает меня счастливым. Последние 4 месяца я провел в Мексике, работал над нашим новым проектом. Он посвящен красоте, но не божественной, а той, что люди создают своими руками. Работа над ним доставляет мне огромное удовольствие. Я чувствую свою значимость в этом проекте, потому что никто другой за него бы не взялся. В то же время он требует работы с большим количеством людей и занимает практически все мое время. Думаю, здесь как раз сошлись все три составляющие моего личного счастья. 

Большая часть фильма посвящена вашим отношениям с девушкой. Там есть и предложение, и парные татуировки, и страстные поцелуи, но в финале не понятно, чем все закончилось. Вы женились на ней?

Нет, я на ней так и не женился.

Почему? Вы же шли к этому большую часть фильма.

Ой, мне кажется, она не обрадуется, если я начну об этом говорить. Мне нечего скрывать, но все же. Скажу так: когда снимаешь подобное кино, тебе становится очень легко делиться чем угодно о себе самом и открываться людям. Но всегда стоит быть осторожным, когда делишься чем-то о близких тебе людях. Самым простым ответом станет то, что я не женился на ней потому, что у нас абсолютно разные цели в жизни, как оказалось.

Рок-звезда дизайна Стефан Загмайстер о любви и наркотиках (фото 2)

У вас рука в гипсе  что случилось?

Я свалился со ступенек в Токио.

Буквально пару минут назад вы сказали всем, что больше никогда не станете снимать кино.

Да.

Но почему? Еще так много интересных тем для исследования.

Очень интересных. И я думаю, что есть люди, которые снимут их лучше. Для меня этот проект стал слишком большой борьбой, он создавался долгое-долгое время и часто был очень неприятным. Я безумно счастлив, что мы его закончили и что сделали этот фильм. Но я потратил на него слишком много времени.

Так в чем же ваш личный секрет счастья? Дайте короткую версию, по пунктам.

Есть очень простой способ. У меня есть маленький блокнот на тумбочке возле кровати. Каждую ночь перед сном я записываю туда три вещи, над которыми работал сегодня. Неважно, большие они или маленькие. Этот способ придумал психолог Мартин Селигман. У него есть поразительная книга "Что вы можете изменить и чего вы не можете". Я бы посоветовал всем с ней ознакомиться. Она практически не стоит денег, не отнимает много времени, но самое главное — описанный в ней способ правда работает. Он помогает понять, насколько вы близки к своим целям.

Если бы вас попросили дать универсальный совет для каждого человека в мире, каким бы он был?

О том, как стать счастливым?

Необязательно об этом. Любой совет.

К счастью, каждый человек в мире не просил у меня совета и, скорее всего, его не ждет. Но если бы меня правда об этом попросили, я бы, наверное, рассказал о тех выводах, к которым пришел сейчас. Вот мой совет: постарайтесь сделать ваши отношения настолько честными, насколько это возможно. Доведите свою работу до уровня, когда сможете называть ее призванием, а не работой — когда вы понимаете, что не перестанете ее делать, даже если никто не станет за нее платить. Найдите что-то гораздо большее, чем вы сами! Для кого-то это религия, для других — политика, зеленые движения...

Любовь, таблетки...

(Смеется.) Ну раз вы об этом, то я никогда не был более счастливым, чем когда влюблялся. Потому что любовь — это и есть наркотик. Допамин, химические реакции, вы сами знаете.

 

 

Читайте также: Алек Болдуин: "Хочу, чтобы в кино мне разбивали сердце".

Аня Белоус

Оставьте комментарий

Загрузить еще