Мировые события

В начале года мир потряс террористический акт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Боевики "Аль-Каиды" и ИГИЛ, взявшие на себя ответственность за нападение, расстреляли журналистов и полицейских в ответ на появившиеся в издании карикатуры на пророка Мухаммеда. После этой трагедии Charlie Hebdo вышел с обложкой, на которой был изображен плачущий пророк с табличкой "Я — Шарли"; в верхней части рисунка написано "Все прощено".

1

В 2015 году остро стала проблема мигрантов в Европе. В сентябре на обложке The Independent Magazine появилась фотография, на которой полицейский осматривает тело трехлетнего сирийского мальчика, которого мать пыталась вывезти из Сирии. В то время в их городе Кобани проходили ожесточенные бои между ИГИЛ и курдскими повстанцами.

1

Важным событием для мира стала легализация однополых браков во всех штатах Северной Америки, которую приняли на конституционном уровне 26 июня. Еще в апреле журнал Time вышел с радужной обложкой.

1

Отчим Ким Кардашьян и бывший олимпийский чемпион по десятиборью Брюс Дженнер, объявивший всему миру, что он поменял пол, стал звездой июньской обложки Vanity Fair. В новом образе, теперь уже женщины, ее сняла Энни Лейбовиц. "Зовите меня Кейтлин", — гласила единственная надпись на обложке.

1


Изменения в мужских журналах

Мужские журналы в 2015 году начали менять редакционную политику. Maxim впервые вышел с мужчиной на обложке. Им стал актер Идрис Эльба. Что также несвойственно журналу — он был одетым.

1

После 62 лет публикаций снимков обнаженных женщин Playboy объявил о тотальных изменениях: теперь на страницах журнала не будет голых женщин. Последним "откровенным" номером станет январский выпуск с Памелой Андерсон на обложке.

1

 

Возвращения года

Одной из самых ожидаемых кинопремьер 2015 стала седьмая часть "Звездных войн". Еще до того как стали известны какие-то подробности, Энни Лейбовиц сфотографировала героев саги для Vanity Fair.  

1

Певица Адель вернулась после четырехлетнего затишья с новым альбомом "25", который тут же побил рекорды продаж. В первую очередь Адель появилась на обложке декабрьского номера журнала i-D и дала ему большое интервью.

1

Читайте также:

Итоги: Лучший фэшн-дизайнер года.

Итоги: Лучший новый сериал.

Итоги: Фильм года.