2

Ксения Бабанькова, арт-директор BBDO

"В этом году в Каннах было огромное количество крутейших идей, потому так сложно выделить что-то одно. Но больше всего впечатляют и запоминаются идеи, которые действительно меняют качество жизни людей. Кейс из категории "Инновации", "Life Saving Dot" Grey Group".

1

Настя Птичек, арт-директор Aimbulance

"Мы медленно переходим из эры сменяющихся эталонов красоты в эру безэталонной эстетики. Это значит, что свобода выбора и широкое мировоззрение наконец-то не пустые слова, а вполне ясные перспективы цивилизованного общества. Если раньше вопрос многогранности женской красоты и личности поднимался в основном в сфере моды или бьюти-индустрии, то теперь его можно назвать одной из главных тем года".

2

Татьяна Федоренко, креативный директор Leo Burnett Ukraine

"В этом году в Каннах много невероятных кампаний, вдохновляющих женщин разного возраста. Эта кампания интерактивно бросила вызов обществу".

"Когда увидела эту кампанию впервые, то wow! застыло на моих губах".

3

Кирилл Чистяков,  креативный директор Saatchi & Saatchi

 

"Когда-то очень давно, по крайней мере для обывателя, "Каннские львы" означали что-то вроде патентованного сборника самых смешных ТВ-роликов со всего мира. Призовая реклама большей частью была веселой и циничной. С задором и напором колонизатора, меняющего дикарям золото на стеклянные бусы, агентства продавали домохозяйкам хоть стиральный порошок, хоть газонокосилку. Теперь "Каннские львы" больше не фестиваль рекламы, во всяком случае смешной. Похохотать тут — один раз на пару дюжин. Теперь это фестиваль идей — официально. Индустрия рефлексирует, ищет себя, обретает нужность. Пытается сделать мир чуть-чуть лучше. Слишком много проблем, слишком мало креатива. Исчезающие животные, голодающие дети, жертвы домашнего насилия, рак, безопасность на дороге. Права геев, само собой... Надо сказать, что на этом фоне отечественная рекламная отрасль и выглядит пока как незадавшийся оболонский гей-парад на фоне амстердамского: количество участников, исполнение и упомянутые выше обыватели, которые принципиально далеки от всех этих ваших месседжей, — все пока не в нашу пользу. Рано или поздно наше общество вырастет из проблемы "два по цене одного" и задумается о чем-то по-настоящему важном. От рекламы и от всех тех, кто ее сочиняет, напрямую зависит, как скоро это случится. Все, что нужно, — не оставлять попыток. Тогда и "львы" придут. Но не раньше. Идея, которую я хочу показать, всего лишь одна из многих замечательных. Она о людях, которые живут с ВИЧ. Привожу ее здесь потому, что, во-первых, она простая, сильная и в прямом смысле слова трогательная. Во-вторых, ее сделал европейский офис Saatchi, с людьми, которые к ней имеют отношение, мне доводилось как-то сидеть в одной комнате — люди как люди, приятные, даже не скажешь, что из Швейцарии. Хочется верить, и у нас так когда-то получится".

1112

Настя Пустова, директор по стратегии Prodigi

"Четыре ролика из этой серии получили золото в категории Cyber, хотя кажется, что они просто забавные. Но они еще и очень стратегически продуманные. Потому что в наши смутные времена, когда внимание пользователя становится новой валютой, когда против рекламы у зрителя есть adblock, кнопка "пропустить" и еще 2 экрана, на которых можно пока глянуть что-нибудь интересное, мало просто рассказать эмоциональную историю. Надо еще и учитывать форматы, привычки и отвоевывать право на свои 15 секунд внимания".

Смотрите такжеРекламщики называют лучшие ролики всех времен.