Как началось ваше увлечение музыкой?

Я всегда любил музыку... Слушал британскую радиостанцию BBC Radio 1, которая открыла для меня много нового. На меня очень повлияла первая волна рейва. Когда мне было 20 лет, я переехал из Бретани в Париж, где открыл Street Sounds — свой музыкальный магазин с винилом. Именно там я встретил своих друзей Daft Punk, с которыми у нас позже были просто сумасшедшие приключения. Мы проработали вместе 13 лет, это был лучший мой опыт... Музыка всегда занимала важную часть в моей жизни, и, разумеется, создание музыкального лейбла — лучшее тому доказательство.

Как мода и музыка связаны между собой?

Мы никогда не считали, что музыкальный лейбл Kitsune — это приложение к нашей модной линии [Жильдас — сооснователь бренда Maison Kitsuné. — Buro 24/7], и наоборот. Мода и музыка — два разных мира, со своими законами и механизмами. Тем не менее, они похожи, когда дело доходит до деталей и глобального видения творческого процесса.

Вы будете выпускать мерчендайз для групп из лейбла в вашей линии одежды Maison Kitsuné?

Кроме редких исключений, мы не делаем мерчендайз для наших музыкантов. Некоторое время назад сделали футболки для группы HeartsRevolution — получилось очень круто.

Основатель лейбла Kitsuné: "Я копаюсь в интернете в поисках талантов"

Есть ли музыканты, которые хотят попробовать себя в качестве дизайнеров для Maison Kitsuné?

Прямо сейчас мы запускаем эксклюзивную капсульную коллекцию с американской вокалисткой, автором песен и художницей Kilo Kish, у которой прошлым летом вышел первый EP на Kitsuné. Она создала для нас несколько интересных вещей: футболки, свитер, шарф, сумку. Их можно будет купить в магазинах Maison Kitsuné уже в начале июня.

Какая группа из Kitsuné самая успешная? С чем это связано?

Британская группа Two Door Cinema Club, первый альбом которой разошелся тиражом около 1 миллиона экземпляров! Их поп-музыка действительно заставит вас танцевать. Я думаю, именно в этом их ключ к успеху.

Что нужно сделать, чтобы попасть в ряды музыкантов Kitsuné?

Новую музыку мне присылают каждый день. Плюс я сам копаюсь в интернете в поисках новых талантов. По правде говоря, нет никакого тайного рецепта, по которому можно попасть на наш лейбл. Все дело в звуке, эмоциях, в чем-то таком, что привлечет мое внимание.

Как создать успешный музыкальный лейбл?

В первую очередь мы уделяем много внимания созданию запоминающейся мелодии. Кроме того, мы всегда были сильны в маркетинге: у наших синглов и компиляций всегда классный дизайн и захватывающая легенда. Серия вечеринок Kitsuné Club Nights — веселый способ продвижения наших артистов, который дает им возможность проявить себя с лучшей стороны.

В каком направлении развивается электронная сцена? Что сейчас модно в мире?

Мода так быстро меняется в наши дни... Все, что я назову модным сейчас, перестанет быть таковым на момент выхода интервью. Лично мне сейчас нравится то, что делает продюсер Hudson Mohawke.

Какой будет электронная музыка будущего? Есть ли музыканты, которые играют такую музыку?

Хотели бы мы знать! Музыка — бесконечно замкнутый круг, и трудно предсказать, каким будет будущее. Хорошая песня остается хорошей песней, неважно, насколько "футуристично" она звучит. Потому Kitsuné приветствует любые направления — от альтернативы до электро, я уже не говорю о хип-хопе.

Чем отличается и чем похожа музыкальная электронная сцена Европы и Азии?

Все сейчас выкладывают свои треки на саундклауд или на ютьюб, потому похожая музыка в значительной степени играет везде.

Назовите любимые и самые волнующие треки, вышедшие на вашем лейбле.

Наши последние! Зацените EP дуэта Beau — шикарный инди-фолк прямо из Нью-Йорка! Хизер и Эмма — невероятно талантливые молодые музыканты.

Если бы вы перенеслись на машине времени на пять лет назад, что бы сказали самим себе?

Делай то же самое. В целом, я суперсчастливчик. Дела у лейбла Kitsuné идут хорошо, у линии одежды Maison Kitsuné — еще лучше! А сам я отлично провожу время. 


Kitsuné — французский звукозаписывающий лейбл, на котором издаются такие музыканты, как Bloc Party, Cut Copy, La Roux, Klaxons и другие.

21 мая Джерри Бутье, диджей лейбла Kitsuné, выступит в Киеве на вечеринке Asthik в рамках Parisien Tour.

 

Читайте также: Лучшие релизы года: выбор основателей лейбла Kitsuné.