"Все мои родственники — люди простые и совсем небогатые. Мое детство прошло во французских пригородах, а они сильно отличаются от американских, например".

"Моя профессия позволяет изучать разные истории людей, и я каждый раз обогащаюсь этим знанием. Возможность исследовать и попытаться понять душу и сердце человека — вот что мне больше всего нравится в моей работе".

Марион Котийяр: "Я не считала моду искусством, пока не познакомилась с Dior"

 

"Рождение ребенка меняет все: вдруг в какой-то момент тебе нужно организовать жизнь по-другому. Я всегда полностью отдаюсь работе, без остатка. Раньше, когда я возвращалась домой после съемок, я не переставала думать о том, над чем работала в тот конкретный момент. Но теперь все иначе".

Марион Котийяр: "Я не считала моду искусством, пока не познакомилась с Dior"

"Мою жизнь изменил не успех или сопровождающая его слава, а один конкретный фильм — "Жизнь в розовом цвете". Это действительно поворотный момент в моей карьере. А слава... Не такая уж важная это вещь, слава".

"Признаюсь: я не считала моду искусством до тех пор, пока в моей жизни не появились люди из Dior. Они изменили все мои представления о моде раз и навсегда".

Марион Котийяр: "Я не считала моду искусством, пока не познакомилась с Dior"

"У меня прекрасные роли, я могу прожить десятки разных жизней, я не скована рамками стереотипов, своего типажа или однообразных персонажей: я могу быть и итальянкой, и полькой, и бельгийкой, могу играть героинь разного социального уровня, разных эпох. Это огромная профессиональная удача!"


Полную версию интервью читайте на сайте Buro 24/7 Россия.

Читайте также: 9 лучших фильмов Каннского кинофестиваля.