В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает о 18-летней лондонской исполнительнице Лизбет Семпа - девушке с лицом нубийской царицы, сочиняющей классические фортепианные баллады, вмещающие в себя багаж навыков человека с композиторским образованием и весь контекст нового соула.

Чернокожая англичанка Лизбет Семпа, учившаяся музыке с 8 лет и закончившая консерваторию, сама себя называет "гиком от R'n'B" из-за композиторского образования. На ее музыке оно действительно сказывается: Семпа пишет прекрасные сложносочиненные песни, в которых поровну от классического соула, барокко-попа и музыки Джорджа Гершвина. Получив диплом, поняла, что в академических кругах обеспечить себе деятельность не сможет и не хочет, пошла работать секретаршей - а потом случайно встретила знакомого продюсера, который оперативно подписал ее на лейбл Zap Records.

Предсказывать пока рано, но хочется верить, что певицу ждет судьба соул-дивы вроде Эрики Баду, которая с 10 лет является главным источником вдохновения для Лизбет.