1.

Каждый мой альбом начинается так: я покупаю новый блокнот, нюхаю его (потому что запах — это важно), а потом достаю большой толстый фломастер и пишу свой возраст на первой странице. После числа "25" я поставила три восклицательных знака. Я не понимала, когда же, черт возьми, я это успела — прожить с 21 до 25. 

2.

В своем новом альбоме я пытаюсь попрощаться с прошлым. Я стала мамой и повзрослела, у меня просто нет возможности беспокоиться о тех вещах, о которых я так любила переживать. 

3.

Когда я не в Англии, то испытываю… отчаяние. Я больше нигде не могу дышать. Не знаю почему. Вся моя жизнь здесь. Меня беспокоит, что я пропускаю что-то важное. Песня Hello — о тоске по дому и желании извиниться перед всеми, кому я когда-либо сделала больно, включая саму себя. 

4.

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Это мой девиз по жизни. Вот почему я больше не пью. Не хочу впадать в панику, когда просыпаюсь на следующее утро. 

5.

Если бы не Эми [Уайнхаус] и ее альбом Frank, я бы никогда не взяла гитару и не написала песни Daydreamer и Hometown — Someone Like You я тоже на гитаре сочинила. Вопреки слухам мы с Эми не дружили и даже не были особенно знакомы. Я училась в Brit School [лондонский вуз для специалистов в области искусства и медиа. — Buro 24/7], и Эми тоже некоторое время. Даю вам миллион процентов — если бы я не услышала Frank, не было бы никакой певицы Адель. Я обожала Эми.

6.

Слава меня пугает, понимаете? Боюсь, что она уничтожит меня, разрушит, что я потеряюсь и превращусь в кого-то другого. Боюсь, как бы людям, которых я люблю, не показалось, что они меня потеряли.

Читайте интервью с Адель полностью на сайте журнала i-D.

 

Не пропустите: Йодзи Ямамото: "Быстрая мода все испортила".