В рубрике "Альбом недели" Buro 24/7 Украина рассказывает о новой пластинке канадского рэпера Дрейка, своими работами последних лет запустившего целую волну чувственного и вдумчивого хип-хопа, при этом остававшегося в тени Канье Уэста, Фрэнка Оушена и других более успешных коллег. Но, кажется, с третьим альбомом Nothing Was the Same звездный час Обри Грэхэма наконец настал - для этого ему пришлось написать целую пачку хитов в компании Джей-Зи, Джеймса Блейка, Джейми Смита из The xx и даже Шаде. Сработает ли все это, узнаем 17 сентября.

Будучи клиентом лейбла Лил Уэйна Young Money, Дрейк отнюдь не гнушается воспевать преданность своей банде и зачитывать о том, как поднимался с самых низов, но этими двумя позициями жанровые штампы в творчестве музыканта и ограничиваются. Получив хорошее воспитание в религиозной семье, канадский еврей Обри Грэхэм успешнее других опрокинул традиционные хип-хоповые категории типа счастья, быстрой славы, легкого богатства, наркотиков и случайного секса в не менее традиционную тоску о том, как люди сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть.



Впрочем, с таким списком продюсеров альбом состоялся при любой смысловой нагрузке - Nothing Was the Same талантливо балансирует между актуальным хип-хоп-продакшеном и самыми грустными образцами умной электроники. Собственно, полный список продюсеров тому подтверждение: Hit-Boy, Хадсон Мохаук, Jake One, Джеймс Блейк, Джейми Смит, Just Blaze, Mike Will Made It и даже Young Chop.