Перебравшаяся из Мельбурна в Лондон группа, название которой расшифровывается как Hate Rock, играет печальный заторможенный минимал-синт с женским вокалом, имеет в числе фанатов Сашу Грей и группу Yeah Yeah Yeahs и пользуется заслуженным уважением любителей мрачной чувственной синтетики. Пугающая безысходность, сквозящая в песнях группы, судя по всему, вовсе не напускная: в дуэт HTRK превратились три года назад, после того как басист Шон Стюарт покончил с собой.

Минималистичные синтезаторы, пульсирующий бит, отрешенный голос Джоннин Стэндиш: звук HTRK перестал быть актуальным еще в конце нулевых, но группа не завяла, а наплевала на цайтгайст и стала только лучше. Анонсировав новую пластинку, музыканты предупреждали, что Psychic 9-5 Club будет звучать теплее и тише, чем было раньше, − так и оказалось. Эта музыка - мягкое, вязкое марево; синтезаторы и немного гитар (хотя, может, они только мерещатся), причем звучащих так, как будто на дворе то ли 1994-й, то ли 2003-й.

Во время записи участники HTRK применяли много духовных практик: от голодания до дыхательных упражнений. Psychic 9-5 Club − альбом про очищение и освобождение, причем даже на уровне звука: он тут очищенный, но не совсем голый. Кристально ясная и теплая музыка, к которой даже не хочется прикреплять тяжеловесный ярлык "минимал-вейв".