В рубрике "Альбом недели" Buro 24/7 Украина рассказывает о четвертой пластинке звезды радикальной поп-музыки и экспериментального хип-хопа M.I.A. - многострадальном лонгплее Matangi, релиз которого несколько раз откладывался, но все же состоялся, и все песни уже доступны для прослушивания на официальном YouTube-канале исполнительницы.

Впрочем, и в продажу пластинка тоже поступит, несмотря на то, что M.I.A. несколько раз грозилась выпустить его независимо от лейбла Interscope, и у нее действительно были на то причины. Matangi выходит после ставшего самым спорным альбомом 2010 года Maya (/\/\ /\ Y /\), звучание которого часто описывается как "цифровой терроризм", но, в отличие от предшественника, новая запись куда дружелюбнее к слушателю и скрещивает электронные шумы Maya с принесшим певице славу резвым данс-холлом. В какой-то момент лейбл Interscope даже посчитал из-за этого запись чересчур мажорной, что не соответствует текущему образу артистки. Поэтому боссы лейбла попросили девушку доработать материал в более радикальном ключе и наотрез отказались выпускать его оригинальную версию, беспокоясь об оппозиционном имидже певицы. Редкий и странный случай, когда лейбл идет не на поводу у публики, а наоборот. M.I.A. страшно оскорбилась и долгое время обещала выложить альбом в Сеть самостоятельно, но, кажется, здравый смысл и денежные отношения победили - Matangi выходит на Interscope, а кто кому уступил, можем только догадываться.

На Matangi действительно нет протестных вещей типа Born Free, нет радиохитов вроде Paper Planes, зато есть отличное настроение, интересный продакшен звука и пачка заводных треков, которые способны разрывать танцполы, к чему, вероятно, и стремилась M.I.A..