В рубрике "Альбом недели" Buro 24/7 Украина рассказывает о новой пластинке неугомонной Йоко Оно, вновь собравшей свою группу, для того чтобы в очередной раз попытаться соединить в своих записях поп-культуру в самом авангардном ее восприятии и искусство массового значения.

Активности 80-летней Йоко Оно могут позавидовать иные новички: в 2009-м она вместе с сыном Шоном возродила из пепла свою Plastic Ono Band и выпустила с ней бодрую и затейливую пластинку Between My Head and the Sky, после чего сотрудничала с The Flaming Lips и с дуэтом Терстона Мура и Ким Гордон; и это не считая художественной и общественно-политической деятельности. Казалось, что это уже последние музыкальные потуги Йоко, но нет.

В новом альбоме Plastic Ono Band с традиционно многословным заголовком приняли участие огромное количество человек, в том числе такие далекие друг от друга музыканты, как участники Beastie Boys, артистка Tune-Yards и Ленни Кравиц. Никакой хаотичной эклектики, однако, в нем нет: все и вся тут подчинено общей логике кокетливого и бодрящего поп-рока с акцентом на слабую долю и со здоровой придурью в первой половине альбома и возвышенной лирики с ностальгическим привкусом (которая, надо признать, удается артистке меньше) - во второй. Йоко поет, декламирует, кривляется, заливается и верещит, но звучит результат совсем не натужно, а наоборот, естественно и энергично; удивительное дело: время, кажется, совсем не властно над этой женщиной. Оно всегда умела проложить мостик между поп-музыкой и авангардом, и новое воплощение Plastic Ono Band, подпитанное молодой кровью, занимается тем же самым с не меньшим успехом, чем десятилетия назад.