Джесси Уэр всегда находилась в странном двойственном положении. Папа-репортер хотел, чтобы она стала полицейским, ведь им дают хорошую пенсию, но Джесси выбрала ту же беспокойную журналистскую карьеру и, поработав спортивным обозревателем в газетах Daily Mirror и The Jewish Chronicle, по просьбе школьного друга стала его бэк-вокалисткой на время гастролей. Песня Nervous, которую она записала со встреченным в туре продюсером SBTRKT, определила будущий путь сразу в нескольких смыслах. Дебют Devotion Уэр выпустила в 27, в том возрасте, когда начинать новую деятельность уже не так, но все еще очень страшно, так что в подходе "если не получится, хотя бы будет о чем рассказать детям" и одновременных переживаниях, вылившихся в обрамляющую альбом мрачность, нет ничего удивительного, равно как и в самохарактеристике певицы, данной ей в "Твиттере": "Я ем, и я пою". Нервов в этой фразе не меньше, чем неложной скромности.

Уэр действительно не чувствует себя поп-звездой. Она очень удивляется, когда кто-то рвется с ней сфотографироваться, из-за вечного брючного костюма ее до сих пор путают с девушками на подпевках. 

Это не поза и не кокетство, а чистая непосредственность  достаточно посмотреть любое видео с ее участием или послушать музыку. Tough Love гораздо светлее, глаже и увереннее Devotion. На нем Уэр исполняет все тот же электронный поп-соул  мягкий, но не слабый, отточенный, но не искусственный, веский и пышный, но в первую очередь очень сдержанный. Если Уэр включает хор, то в приглушенную Say You Love Me, обладающую той же гимнической силой, что и использованная в рекламе презервативов Wildest Moments. Ей помогали Дэйв Хайнс, Роми из The xx, Эд Ширан, Мигель и больше всего дуэт японских подростков BenZel, но все эти имена теперь не выглядят как средство для продвижения  они стали лишь буквами на буклете ее пластинки, Tough Love Джесси Уэр. 

Альбом Tough Love Джесси Уэр как рождение новой дивы