Поиск

5 современных джазменов, которых нужно знать

All U Need Is Jazz

5 современных джазменов, которых нужно знать
Называет организатор фестиваля All Music Is Jazz Ольга Бекенштейн

1.

Marquis Hill

Трубач из Чикаго, которому два года назад Хэрби Хэнкок вручил награду победителя престижного Международного джазового конкурса им. Телониуса Монка. Помимо денежного приза и контракта с крупнейшим лейблом Concord, победа в нем фактически означает выход в "высшую лигу" джазовых музыкантов. Критики американского журнала о "джазе, блюзе и всем остальном" Downbeat определили Маркиза как главную восходящую звезду среди трубачей, а его новый альбом The Way We Play, с которым он посетит Киев, — одним из главных джазовых альбомов текущего года.

2.

Michael Dease

Еще один музыкант из "Города ветров", Майкл Диз — тромбонист, двукратный обладатель премии "Грэмми" как участник главных джазовых оркестров Америки (читать — мира). Он играет в биг-бендах Кристиана Макбрайда, Роя Харгроува, Диззи Гиллеспи All-Star Big Band и других. В этот раз он выйдет на сцену с биг-бендом Денниса Аду.

3.

Mark Whitfield Jr.

Барабанщик, представитель молодой и активной джазовой тусовки Нью-Йорка. В детстве был звездой телеэкранов, показывающих "Доброе утро, Америка". Представлял Berklee College of Music на международных фестивалях. Выступает с такими музыкантами, как Джо Ловано, Даррен Барретт, Кристиан Скотт, а также делит номинацию на "Грэмми" альбома Кенни Гарретта Pushing the World Away, в записи которого он принимал участие. На фестиваль он едет в составе фортепианного трио Luis Perdomo & Controlling Ear Unit.

4.

Laura Perrudin

Если вам нравится творчество Элис Колтрейн, следить за карьерой певицы и арфистки Лауры тоже будет интересно. Вместо наставлений индийского гуру Сатчидананды, у нее — американского саксофониста Стива Колмана. Мантр у Лауры, может, и меньше, а амбиций не ограничиваться жанрами — ничуть. Во всем их многообразии она нежно лавирует при помощи голоса, арфы и луп машин.

5.

Makaya McCraven

Еще один барабанщик, чьему груву невозможно не поддаться. Он из того поколения музыкантов, для кого джаз и хип-хоп неотделимы друг от друга. Выпустив в прошлом году альбом In the Moment, он собрал огромное количество наград и восхваляющих рецензий. На фестивале All Music Is Jazz Макая будет в составе Marquis Hill Blacktet. И если хочется узнать, как звучит американский джаз образца 2016 года, посетить их концерт — лучший способ это сделать.

Послушать этих и других джазменов можно будет на фестивале All Music Is Jazz, который состоится в киевском Closer c 21 по 23 октября.

 

Смотрите также: Джонни, Том и ритм-машина в клипе Radiohead.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще