Британская певица Анна Кальви, ставшая одним из главных музыкальных открытий 2011 года и влюбившая в себя Карла Лагерфельда своим образом роковой красавицы с гитарой наперевес, возвращается с новым альбомом One Breath, релиз которого запланирован на 7 октября на лейбле Domino Records. Пластинка была записана в студии Blackbox во Франции, ее продюсированием занимался Джон Конглэтон, известный по работе с группами Modest Mouse, Explosions in the Sky и The Roots. Новые композиции исполнительница представит в ходе сентябрьских выступлений в Милане, Париже, Берлине и на уже распроданном выступлении в Wilton's Music Hall в Лондоне 12 сентября.

Напомним, что дебютный альбом Анны Кальви произвел небывалый фурор не только среди музыкальных медиа (NME назвал пластинку "роскошным, соблазнительным, жутковатым и бархатистым дебютом, который будет преследовать вас в сновидениях"), но и среди самих музыкантов: так, Брайан Ино назвал исполнительницу "величайшим явлением в женском роке со времен Патти Смит", а Ник Кейв выразил желание когда-нибудь выступить с Анной на одной сцене. Это и неудивительно, достаточно вспомнить, например, эту песню из дебютного альбома Кальви:

Сама Анна описывает свой новый альбом так: "One Breath - это попытка описать то, что происходит в твоей душе перед каким-то важным признанием. Это очень волнительный момент - одновременно пугающий и захватывающий. Ты полон надежды, потому что пока еще ничего не произошло".