Английская инди-рок-группа впервые выступит в Украине 28 февраля.

Британцы заявили о себе в 2012 году, когда выпустили сингл Pompeii, который звучал из каждого проигрывателя в мире. С тех пор музыканты сильно эволюционировали и выпустили альбом Wild World, звучащий иначе, чем ранние работы группы. Именно это новое звучание Bastille планируют представить на киевском концерте.

Накануне выступления барабанщик группы Крис Вуд рассказал о песнях, написанных в автобусах, и музыканте, которого боготворит.

 

Ваше последнее видео довольно сюрреалистичное. Какую историю вы пытаетесь рассказать, снимая такие клипы, как Blame?

Нас довольно часто об этом спрашивают, и люди обычно приходят в бешенство от нашего ответа. А он таков: каждый может интерпретировать наши видео как хочет. Мы не пытаемся объяснить смысл песни в клипе, это просто визуальное сопровождение к музыке. Мы все большие поклонники кино и очень счастливы от того, что можем снимать вот такие короткометражки.

Вы сильно изменились с момента выхода первого хита — песни Pompeii. Как бы вы сейчас описали свое звучание?

Я думаю, мы выросли и повидали многое с момента выхода Pompeii. Мы хотели развиваться. Самое очевидное изменение — в нашей музыке появилось больше гитар. Мы стали использовать больше разных стилей. В альбоме Wild World много рок-музыки, электроники и даже хип-хопа. Думаю, мы перестали бояться показать в музыке самих себя.

Барабанщик Bastille о любимой музыке и щеночках

Как бы вы описали свой последний альбом? Как долго вы над ним работали? 

В Wild World слышны многие музыканты, которые на нас повлияли. Также мы использовали кучу семплов, чтобы пластинка звучала как микстейп. Мы очень гордимся этим альбомом, многие песни из него действительно непросто играть, но это приятное чувство, когда нам приходится подталкивать самих себя. С момента релиза Bad Blood [предыдущий альбом Bastille] мы довольно долго работали над новым. Некоторые из песен были написаны в автобусах во время тура, в разных концах мира. Думаю, это чувствуется.

Барабанщик Bastille о любимой музыке и щеночках

Какая ваша собственная любимая песня из Wild World?

Моя любимая — Fake It. Ее непросто исполнять на концертах, но мне нравятся и этот вызов, и настроение этой песни, она прекрасно звучит вживую. Но на самом деле у меня каждую неделю новая любимая.

Назовите несколько любимых альбомов, которые вышли в 2016 году.

Skepta — Konnichiwa, Slaves — Take Control, Biffy Clyro — Ellipsis. Я заслушал эти три пластинки до дыр. Уверен, было много других крутых альбомов, но эти меня впечатлили.

Представьте, что вам выпала возможность выступить вживую с любым музыкантом в мире. Кого бы вы выбрали?

Дэйва Грола [барабанщик Nirvana, вокалист и создатель Foo Fighters]. Это отдельное явление в мире музыки. Он участник многих проектов, которые я обожаю. А еще он мой любимый барабанщик на все времена.

Барабанщик Bastille о любимой музыке и щеночках

Что делает вас счастливым?

Щеночки.

 

Читайте также: Аlt-J впервые выступят в Украине.