После двух лет молчания в феврале Бейонсе выпустила клип на песню Formation, а затем анонсировала новый секретный проект Lemonade. Известно о нем не было ровным счетом ничего, певица даже не объявила, что именно это будет: премьера документального фильма, альбома или чего-то другого, — мы знали только то, что канал HBO выделил под проект два часа эфирного времени на субботу, 23 апреля.

Наконец, субботний вечер прошел, и оказалось, что Lemonade — это новый альбом певицы. Премьера состоялась в виде серии музыкальных видео, разделенных на "главы": "Интуиция", "Отрицание", "Апатия", "Пустота" и, наконец, "Воскрешение". В проекте Бейонсе "воспевает оду черным женщинам и в то же время рассказывает глубоко личную историю". Она смешивает постановочные кадры и видео из собственных семейных архивов, читает лирические стихи кенийско-британской поэтессы Варсан Шайр и сразу же задает больные социальные вопросы: например, когда в видео появляются матери Трейвона Мартина и Майкла Брауна — чернокожих парней, которых в разное время случайно застрелили офицеры полиции. К сожалению, пока посмотреть видео проекта могут лишь подписчики HBO.

Сам альбом состоит из 12 треков, четыре из них записаны в коллаборации с другими артистами: Кендриком Ламаром, Джеймсом Блейком, Джеком Уайтом и The Weeknd. 

 

 

 


Не пропустите: Стриптиз, травка и пушки в клипе Рианны.