В фильме "Исследуя украинскую андеграундную рейв-революцию" снялись создатель серии вечеринок "Cхема" диджей Слава Лепшеев, а также дизайнер Саша Каневский.

"Насколько я знаю, ребятам из i-D рассказала про "Схему" журналист Настя Федорова, которая сейчас живет в Лондоне, — говорит Каневский. — До приезда в Украину у съемочной группы был достаточно долгий подготовительный период, во время которого мы много общались онлайн, обсуждая предстоящий фильм. Ребята из i-D приехали втроем: режиссер, редактор и оператор. Все очень открытые и искренние, процесс был легкий и интересный".

Интерес i-D к "Схеме" он объясняет так: "Полулегальный рейв, который собирает около 2000 янгстеров на вечеринке, не мог оставить равнодушными журналистов издания, которое как раз специализируется на моде и контркультуре. И потом, в Лондоне, например, у рейв-культуры давняя история, там много всего происходит, и это уже не так свежо и интересно. Другое дело — Украина, где контраст между поколениями особенно очевиден. Молодые люди придумывают свою реальность и верят в нее, в противовес той, в которой не хотят существовать".

Смотрите также: Бойцовский клуб на показе Sasha.kanevski.