Культовый американский режиссер Дэвид Линч записал свою вторую музыкальную пластинку после прошлогоднего дебюта "Crazy Clown Time". О ее выходе режиссер "Голубого бархата", "Твин Пикс" и "Малхолланд-драйв" вчера объявил на своей facebook-странице. Последователь первого лонгплея Линча называется "The Big Dream", его релиз намечен на 15 июля.

Дэвид Линч записал второй альбом

В записи альбома приняла участие шведская исполнительница Lykke Li - ее вокалом украшена композиция "I'm Waiting Here", уже выложенная в сеть в качестве премьерного сингла пластинки. В отличие от большинства песен дебютника Линча, звучащих чрезмерно мягко и позитивно в исполнении классика нео-нуара, эта песня со своей мрачной кинематографичностью могла бы стать саундтреком к чему-то вроде продолжения сериала "Твин Пикс".

Дэвид Линч записал второй альбом

Сам Линч говорит о своем новом альбоме следующее: "Большинство этих песен выросли из блюзовых джемов и далее развивались в разные стороны. Все это гибридная, модернизированная форма простоватого приземленного блюза, который я считаю самой искренней и эмоциональной формой музыки".

Дэвид Линч давно увлекается музыкой и регулярно участвует в музыкальном оформлении своих киноработ. В прошлом он сотрудничал с Анджело Бадаламенти и Джули Круз. Кроме того, Линч принял участие в записи альбома совместного проекта Danger Mouse и группы Sparklehorse "Dark Night of the Soul".