Фрэнк Оушен, записавший один из лучших альбомов года, дал большое интервью New York Times. Редакция Buro 24/7 выбрала из него самые интересные цитаты.

 

1.

Оушен о том, почему он все время исчезает

Иногда я мечтаю о том, чтобы все знали мои работы, но я сам бы не был знаменитостью. Я ужасно завидую Daft Punk: они носят шлемы роботов и при этом остаются одной из самых известных групп на планете. Но я понимаю, что это уже не мой вариант. Слишком поздно. Сложно объяснить, что я думаю о себе как о публичном человеке. Я привык к тому, чтобы быть Фрэнком Оушеном. Я некоторое время не выпускал новую музыку, и многие останавливали меня на улице или буквально кричали из окон своих "уберов": "Эй, Фрэнк, где альбом?".


2.

Оушен о внутренней гармонии

Я чувствую себя совершенно по-другому, чем четыре или пять лет назад. Что самое важное – у меня другие отношения с самим собой. Больше нет никакого стыда или ненависти к себе. Нет никакого, знаете, кризиса. 

Frank Ocean - 'Nikes' from DoBeDo Productions on Vimeo.


3.

Оушен о расставании с рекорд-лейблом и выпуске альбома Blonde самостоятельно

С этой конкретной пластинкой я хотел чувствовать себя победителем еще до того, как она вышла. Так и получилось, и это сняло напряжение по поводу того, насколько успешной она будет. Я достиг своей цели, все остальное – приятный бонус. Для меня не представляют жизненной важности большие продажи в первую неделю, мне не так важна массовая ротация на радио.

 

4.

Оушен о бизнесе

Я точно знаю все цифры. Я должен знать. Мне нужно знать, сколько пластинок я продал, сколько раз мои альбомы послушали на стриминг-сервисах, на каких территориях мою музыку ставят чаще. Это помогает мне принять решение, куда ехать с концертами или где открыть точку продаж – поп-ап-стор или что-нибудь еще такое в этом духе.

 

5.

Оушен о том, что может уйти из музыки

Я уверен, что один из лучших в мире в своем деле. Это всегда было пределом моих мечтаний, но сейчас мне интереснее понять, как превзойти всех в тех сферах, где я еще наивный новичок. 


Читайте полную версию интервью на сайте New York Times.

Слушайте также: Вокалист Coldplay исполняет Suzanne Леонарда Коэна.