Фестиваль «Джаз Коктебель» объявил список хедлайнеров в 2013 году. На мероприятии традиционно будут работать три сцены: Nu Jazz , Волошинская  и Open.

Так, 12 сентября на главной сцене Nu Jazz с новым проектом ATLANTIDA выступит бельгийский композитор и певец, лидер культовой группы Esthetic Education Луи Франк. Альбом отражает различные музыкальные декады: от советских музыкальных стилей, начиная с 1940-х годов, до сверхсовременной электроники. Каждая композиция представляет собой визуально-литературный сюжет, придуманный Луи Франком и поэтессой Аллой Башенко.

В это же день пред публикой предстанет пианист и поэт Дмитрий Шуров с группой "Pianoбой". Культовый трубач Nils Petter Molvaer презентует новый проект вместе с известным норвежским диджеем и продюсером Jan Bang, сотрудничавшим с David Sylvian, Erik Honoré, Arve Henriksen и Sidsel Endresen. Кроме того, британский электронщик Саймон Грин, известный как Bonobo, выступит в Коктебеле в рамках грандиозного гастрольного тура в поддержку нового альбома The North Borders.

13 сентября на главной площадке фестиваля будет играть самый популярный трубач России, ведущий артист лейбла Butman Music - Вадим Эйленкриг. В Коктебеле музыкант представит специальную программу с московским диджеем LEGRAN (Dj LeeVan). После него свои произведения покажут певец кубинской скрипки Omar Puente и один из самых известных и успешных джазовых музыкантов в мире Erik Truffaz. Вечером 13 сентября знаменитая французская группа Telepopmusik представит новую программу и шоу, подробности которого пока держат в секрете.

14 сентября, в субботу, выступлением на фестивале свое двухлетие отметит украинская progressive-pop-группа The HARDKISS, после них покажут, на что способны, музыканты живого экспериментального проекта из Лидса Submotion Orchestra и мультиинструменталист и композитор Патрик Вульф с программой Sundark and Riverlight.

На джазовой Волошинской сцене можно будет увидеть Herbie's EXPLO 3000, Jacob Karlzon Trio, Plaistow, David Helbock, Yuko Okamoto Quartet, Zoe Gilby. Кроме того, на ней состоятся  специальные выступления музыкантов в формате мастер-классов и программы куратора площадки Алексея Когана. На дневной и бесплатной сцене Open Stage каждый желающий сможет послушать молодых музыкантов.

Хедлайнеры "Джаз Коктебеля - 2013"