Британский синтипоп-проект La Roux во главе с рыжеволосой Элли Джексон возвращается после четырехлетнего затишья, последовавшего за сверхуспешным дебютным альбомом, вышедшим в 2009 году. Новый лонгплей дуэта выйдет на французском лейбле Kitsuné в конце лета. Элли уже успела анонсировать будущий релиз и осветить кое-какие его подробности, утаив, однако, название.

Известно, что на пластинке будут звучать не только электроника, но и живые гитары и перкуссия, на которых играет сама Джексон. "Мой второй альбом, - рассказывает она, - уже практически готов. В нем много живых инструментов, больше человеческого тепла, больше фанка: мы вдохновлялись ранним итало-диско - The Chic, Talking Heads, Tom Tom Club. Раньше я пела в основном про неразделенную любовь, а сейчас насочиняла других историй - например, вещь под названием Sexoteque про парня, который проводит все свое свободное время в стрип-клубе. Вообще, мне кажется, я сделала по-настоящему сексуальный альбом".

В работе над альбомом дуэту помогал Найл Роджерс, который помимо сольного творчества прославился в составе группы The Chic.

Напомним, что кроме Элли Джексон в состав La Roux входит продюсер и композитор Бен Лэнгмейд. Дебютный альбом, названный так же, как и группа, вышел в 2009-м: синглы с него In for the Kill и Bulletproof достигли 2-го и 1-го мест британского хит-парада соответственно. В 2011 году альбом получил "Грэмми" в танцевально-электронной номинации.