Похоже, саундтрек к экранизации одноименного романа писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда станет самым ярким музыкальным кинособытием за последние несколько лет. Уже сейчас известно, что свои саундтреки к картине "Великий Гэтсби" записали Лана Дель Рей и Бейонсе. И это только начало - создатели фильма обещают в скором времени объявить об участии еще нескольких звездных музыкантов. Композитор Крег Армстронг, уже писавший музыку к фильму База Лурмана "Ромао + Джульетта", один из тех, кто принимает особо активное участие в работе, заявил, что к процессу записи подключены "самые талантливые музыкальные артисты", среди которых, возможно, окажутся и Принс с Леди Гагой.

Еще в ноябре Лана Дель Рей обмолвилась в одном из своих интервью, что работает над созданием песен для одного фильма, который покажет зрителю Америку 20-х годов, сообщив о том, что пишет любовные песни для одной из главных героинь фильма. А через некоторое время в своем твиттере Лана раскрыла название фильма: "Великий Гэтсби". Композиция для фильма уже записана совместно с рэпером Джей-Зи. Услышать ее пока негде, зато с помощью калифорнийского продюсера Urban Noize, смиксовавшего "You Can Be the Boss" Ланы и "Dirt Off Your Shoulder" Джея можно предположить как будет звучать этот дуэт. 

Возлюбленная Джей-Зи Бейонсе также приняла участие в подготовке саундтрека к фильму. R&B-дива при участии музыканта и продюсера Андре 3000, известного по распавшемуся хип-хоп дуэту OutKast, записала кавер на хит Эми Уайнхаус "Back to Black". Как сообщает лейбл Interscope Records, версия Бейонсе и Андре будет значительно отличаться от оригинала. Чтобы услышать эти записи остается только дождаться премьеры фильма База Лурмана,  который будет представлен уже в мае на открытии Каннского кинофестиваля.