J.W.Anderson

Men

Джонатану Андерсону помогал с составлением музыки Мишель Гобер, французский диджей, также работавший с Dior и Chanel. Он постоянно угадывает, что необходимо показу, в данном случае это музыка передовая, хорошо сочетающаяся с коллекцией об отречении от ностальгии. Мрачный, постепенно разгоняющийся до практически индастриала эмбиент Oake шел вместе с гипнотизирующей мелодекламацией Big Hard Excellent Fish, кроме того, Гобер первым принял остроумную шутку Death Grips с их альбомом Fashion Week и поставил их трек Runway E; чуть позже подобный трюк провернул и Вальтер ван Бейрендонк, своего рода Death Grips от мира моды.

Prada

Men

Нечасто мы можем предположить, что услышим на модном показе EBM, постпанк или какую-нибудь особо авангардную композицию, тем не менее экспериментаторами восьмидесятых все чаще сопровождают проход по подиуму. Если у Prada можно было услышать Front 242 и OMD, то другие тоже не отставали: у Pringle of Scotland играли A Certain Ratio, у Topman — Sparks, а Эди Слиман для Saint Laurent и вовсе сделал посвящение парижским модникам восьмидесятых и пригласил местную группу Mystère в качестве авторов саундтрека. В отличие от SLP, Prada скорее входила с музыкой в легкий контраст, но в целом даже по выбору песен чувствовалось умение Миуччи Прады быть на шаг впереди.

Calvin Klein

Men

Коллекция Calvin Klein была посвящена миру будущего, но совсем не мечтам о нем: дизайнер Итало Зуккелли оглядывался скорее на "Метрополис" и другую научную фантастику. Монохромность, повышенное внимание к текстуре, однотонные вещи — скорее всего, нельзя было найти более подходящего сопровождения, нежели краутрок и EDM. За первый в ответе был Микаэль Ротер, основатель Neu!, за второй — ремикс на Oval Moon от Autechre.

MSGM

Men

Один из самых простых способов украсить подиум музыкой — поставить один из источников вдохновения. Массимо Джорджетти создал новую коллекцию в том числе и под впечатлением от клипа Intergalactic культовых рэперов Beastie Boys. Впрочем, одеждой героев клипа модели не напоминали, по сравнению с тем, как выглядели Майк Ди, MCA и Ад-Рок, они были достаточно скромны. Intergalactic, кажется, только подчеркивала ностальгический характер коллекции.

Gosha Rubchinskiy

Men

В коллекции Гоши Рубчинского и так много источников вдохновения: одновременно это и нацболы, и итальянское движение панинаро. В первом случае можно сказать, что одежда получилась скорее евразийской, во втором же связь куда сильнее: если итальянцы перерабатывали американское культурное воздействие на страну, то здесь мы видим влияние китайцев на Россию. Несмотря на то, что в техно-саундтреке Павла Милякова, пишущего музыку под псевдонимом Buttechno, это сразу и не понятно, то незримая связь как с лимоновскими девяностыми, так и с китайским вторжением тут действительно есть.

Rick Owens

Самый нашумевший показ Недели моды в Париже, о котором написали даже непрофильные издания, запомнился многим, в первую очередь благодаря моделям, вышедшим на подиум без белья в одежде с вырезами и прорезами и показавшим таким образом все, что прежде было скрыто от глаз. Сам дизайнер говорит о том, что это был самый простой и действенный ход заявить о свободе в современном мире, — мощный жест был подкреплен соответствующим саундтреком от техасцев с лейбла Fool's Gold, Bames.