Бейонсе

http://instagram.com/Beyonce

Инстаграм главной поп-певицы планеты соответствует ее статусу. Он безупречен. Снимки с репетиций сменяются съемками для глянцевых журналов, а фотографии дочки Бейонсе по имени Блю Айви Картер - всевозможной едой, которую певица готовит сама. Главный вопрос, который возникает при просмотре ее аккаунта: "Как она все успевает?"

The xx

http://instagram.com/the_xx_

В описании аккаунта группы The xx честно написано, что музыканты ведут его самостоятельно. Хотя в нем появляется много невнятных, похожих на промо вещей вроде красочных посланий от группы или обложек и плакатов, человеческая часть инстаграма The xx вызывает исключительно улыбку - тут все максимально просто и приземленно. Сложно поверить, что люди, перевернувшие мировую музыку с ног на голову, вешают фото подаренных им матрешек.

Дипло

http://instagram.com/diplo

Если в инстаграме есть опция "всех победить", есть подозрение, что это сделал диджей и продюсер Дипло, он же Томас Уэсли Пенц. Аккаунт Дипло похож на записки сумасшедшего, который сваливает туда все самые безумные идеи, приходящие ему в голову. Тут есть все: шизофренический фотошоп, Дипло бок о бок с художниками Возрождения, мемы и вполне нормальные фото - например, из клубов. Смотреть на все это исключительно весело.

Рианна

http://instagram.com/badgalriri

Несмотря на то что по большей части инстаграм Рианны состоит из модных фотосессий, рекламных съемок и прочего промо-материала, следить за Рианной все равно очень интересно: хотя бы потому, что и сюда нет-нет да и прорываются ее собственные фото.

Алана Хаим

http://instagram.com/babyhaim

В этом материале, как можно заметить, преобладают аккаунты молодых американских музыкантов - и дело не в том, что они лучше разбираются с техникой, чем старшие товарищи, и соцсеть для них - это что-то естественное, но и в том, что ведут они их в основном весело и непринужденно. Вот и Алана Хаим из Haim, своим аккаунтом отвечающая за всю группу, не исключение: в основном она выкладывает документальные свидетельства того, как сестры дурачатся и весело проводят вместе время.

Джейк Ширз

instagram.com/jakeshears

Джейк Ширз, лидер глэмпоповой группы Scissor Sisters, открытый гей, регулярно выступающий за права сексуальных и не только меньшинств, ведет инстаграм ровно так, как можно ожидать: здесь много ярких цветов, блестящих улыбок и полуобнаженных фото самого Ширза.

Эзра Кениг

http://instagram.com/arze

Лидер группы Vampire Weekind Эзра Кениг ведет примерно настолько же парадоксальный аккаунт в инстаграме, насколько парадоксальны тексты его песен: тут много интеллектуальных визуальных шуток, отсылок к малоизвестным фильмам, фото Эдди Мерфи и Джона Гудмана и, наконец, очень странные селфи Кенига.

Снуп Догг

http://instagram.com/snoopdogg

Снуп Догг (он же Снуп Лайон, он же Снупзилла) ведет инстаграм в свои 42 веселее, чем многие восемнадцатилетние: публикует мемы, странные шутки, пропускает фотографии через необычные фильтры и лепит на них разноцветные стикеры.

Скай Феррейра

http://instagram.com/skyferreira

Аккаунт Феррейры полностью соответствует ее дебютному альбому: ушедшая в отрыв поп-певица, которой пытался сделать карьеру мейджор-лейбл. Тут полно странного - от фотографий на месте съемок сериала "Твин Пикс" до фото Шер и обыкновенного скриншота с названиями любимых Скай песен.