В связи с юбилеем редакция Buro 24/7 Украина вспоминает лучшие кавер-версии хитов группы, исполненные другими известными музыкантами.

Стивен Тайлер “She Came In Through the Bathroom Window/ Golden Slumbers/ Carry That Weight/ The End”

В декабре 2010 года Полу Маккартни вручили награду Kennedy Center Awards, которой удостаиваются публичные персоны, внесшие весомый вклад в развитие американской культуры. Помимо Стивена Тайлера, на той церемонии награждения песни The Beatles и номера из сольного творчества Маккартни исполняли Дэйв Грол, No Doubt и другие артисты.

Stereophonics “Don’t Let Me Down”

Эта версия песни, как и некоторые другие в этом обзоре, была записана специально для фильма “Я — Сэм”, однако музыканты не раз исполняли ее и на концертах. На этом видео — запись с фестиваля "Гластонбери".

Арета Франклин “Eleanor Rigby”

Арета исполнила песню в своем стиле — и она стала звучать как госпел-композиция, в результате чего абсолютно поменяла настроение, превратившись из довольно мрачной, напротив, в жизнеутверждающую.

Beastie Boys “I’m Down”

Это совершенно точно самый необычный кавер из всех представленных, сделанный вполне в духе Beastie Boys. Строчка “How can you laugh?”, кстати, осталась из оригинальной песни в исполнении The Beatles.

Майкл Джексон “Come Together”

Майкл Джексон настолько “подстроил” композицию под себя, придав ей еще больше агрессии и напора, что ничего “битловского” в ней совсем уже не осталось; и если не знать оригинала, то можно решить, что песня написана самим Джексоном. Майкл неоднократно признавался, что это его любимая вещь The Beatles.

Боно “Lucy In The Sky With The Diamonds”

Большой фанат The Beatles, Боно несколько раз выступал вместе с Маккартни, а версию этой песни записал специально для фильма с саундтреком, состоящим из песен The Beatles, — “Через Вселенную” (Across The Universe).

Элвис Костелло “All You Need Is Love”

Каверов на All You Need Is Love бессчетное множество, и этот — один из лучших и самых известных — исполнен Элвисом Костелло во время масштабного благотворительного концерта Live Aid, собравшего 72 тысячи человек.