Узнав об этом, поклонники музыканта с форума We are the Music Makers запустили кампанию на Kickstarter с целью выкупить права на пластинку. С благословения самого Ричарда Джеймса было условлено, что каждый, кто заплатит по 16 $, получит легальную цифровую копию альбома в формате lossless.

Вместо необходимых 9 300 $, достаточных для выкупа прав на музыку, фанаты собрали 67 424 $, и более 4 тысяч человек получили вчера вожделенную запись. После этого она, разумеется, появилась везде, в том числе и на YouTube, — теперь ранее нигде не опубликованную пластинку Ричарда Джеймса можно послушать ниже.

Откуда мы знаем, что эти треки записал именно Ричард Джеймс? История следующая: в 1994 году Джеймс решил выпустить на собственном лейбле Rephlex Records альбом под псевдонимом Caustic Window, но по каким-то причинам пластинка так и увидела свет. В 1999 году в одном из интервью Майк Парадинас (записывающий IDM под псевдонимом μ-Ziq) детально описал каждый трек и упомянул, что, кроме него и Джеймса, тестовым виниловым прессом альбома Caustic Window обладают еще два человека (сооснователь лейбла Rephlex Records и музыкант Cylob). Каждый из них поклялся не копировать альбом с какой бы то ни было целью, и за исключением треков Phlaps и Cunt ни одна вещь Caustic Window не была нигде опубликована, но в этом году загадочный продавец выставил ее на продажу на Discogs.