Диджеи и музыканты Игорь Глушко, Вера Логданиди и Александр Павленко объединились в формацию Rhythm Büro в январе 2015 года. Больше года они организовывают вечеринки для узкого круга слушателей, каждая из которых происходит в новой секретной локации. Настолько секретной, что о месте проведения до последнего не знают даже сами слушатели: Büro анонсирует имена исполнителей и дату, все желающие покупают билеты и за день до вечеринки получают адрес. Изначально целью Rhythm Büro было знакомить украинского слушателя с качественной электронной музыкой и прививать хороший вкус. Следуя тем же принципам, Игорь, Вера и Саша решили открыть на базе формации лейбл, который скоро порадует первым релизом.

Что говорят другие:

Ольга Бекенштейн, куратор джазовой и образовательной программы арт-центра Closer, организатор фестиваля All Music is Jazz: "В помещении галереи D12, вовсе не предназначенном для вечеринок, было много танцующих людей. Хороший звук, правильное освещение, ничего лишнего. В этом пространстве и времени, которое отмерялось ровным пульсирующим ритмом, не было ничего, что стояло бы между мной и музыкой. Это была вечеринка по случаю годовщины Rhythm Büro, и это одно из моих воспоминаний об их событиях. Не появись в моей жизни Closer и Rhythm Büro, я бы не увидела еще одну грань музыки и красоты. Но мне повезло. Как повезло и Киеву, который, к счастью, не повторяет историю уже существующих городов, но создает новую историю города, каждый двор которого, каждый цех, бассейн, музей пережил свой музыкальный опыт. Я верю, что миф об уставшей от государственных проблем молодежи скоро развеется, заниматься концертами и вечеринками начнут люди, единственный ориентир которых — это музыка. Звучит весьма идеалистично, но с другой стороны, есть такие ребята, как Rhythm Büro, которые в этом плане тоже идеалисты. Как и подобает тем, кто одержим музыкой".

newname rhythm buro

Вера, Игорь, Саша

Что говорят Rhythm Büro:

Саша: Раньше мы с Верой и нашим другом Толиком делали джангл/драм-н-бэйс-вечеринки в рамках формации 22:22. Игорь в это же время делал с друзьями ивенты Addicted, но потом они потихоньку прекратили свое существование. А так как мы очень хорошо дружим, решили делать события вместе. Так появилась идея Rhythm Büro.

Игорь: Да, это проект, который возник на основе других формаций, но и для ребят это был своего рода прогресс в музыкальном плане, потому что они перешли в другую стилистику. Тут все-таки повлиял я. Я изначально техно-персонаж, а ребята — из драм-н-бэйса.

newname rhythm buro

Игорь Глушко

Вера: У нас был разный опыт, который по крупинке сошелся в одно. Мы давно друг другу помогали. Первое совместное мероприятие мы сделали после Майдана, в 2014 году, в День независимости. С нами ивент также делал наш друг Боря (Borys). На заброшенном причале на Почтовой площади устроили благотворительную вечеринку "24" с техно-артистами. Мы не планировали дальше продолжать.

Саша: Можно сказать, получилась прелюдия к Rhythm Büro.

Вера: Да, на пустом заброшенном месте мы смогли сделать интересный ивент. И потом стали чувствовать, что дальше можем работать вместе.

newname rhythm buro

Вера Логданиди

Саша: В 22:22 у нас был концепт секретных вечеринок, которые мы перенесли в Rhythm Büro.

Игорь: Если ставить перед собой цель делать качественно и часто, то мы готовы принести в жертву секретность места во благо другим факторам. Мы будем уверены, что уже знаем тонкости локации, людей, с которыми нужно разговаривать и решать вопросы.

Следующая наша вечеринка будет проходить в "Пливке", как и Actress, то есть это не будет секретная локация. Мы оказались перед выбором — все привыкли к тому, что у нас секретные локации, и нам самим это нравится, но, с другой стороны, это загоняет в рамки. Лучше повториться, но сделать ивент с крутым лайнапом и визуальной частью. Сейчас мы также рассматриваем возможность сотрудничества с рядом художников.

Вера: Мы уже сделали первый шаг в этом направлении. Нам очень помогла Маша, которая занимается Hashtag Bar. На вечеринке в "Пливке" с Actress у нас была инсталляция Алексея Салманова. Это была трансформаторная будка, пустая внутри. Когда люди проходили по довольно темной территории, они обращали внимание, что в окошке этой будки горит свет. Когда они смотрели в это окошко, то замечали внутри видео. Также Роман Данько нарисовал на одном из таких зданий абстрактную картину. Эти художники могут превратить никому не нужные объекты в арт-объекты и помочь переосмыслить место.

newname rhythm buro

Игорь: Нам нравится сама идея модернизации совкового наследия. Центр Довженко на Голосеевской — здоровая махина, которая до недавнего времени, по большому счету, не приносила никакой пользы обществу. Там есть "Пливка" — интересный проект, а все остальные помещения (если не брать собственно киноархив) сдаются непонятно под что. Во внутреннем дворе для единоразовой вечеринки мы с помощью ребят из Cullmann Workshop и команды центра Довженко сделали зеленую зону, она осталась облагороженной и может дальше использоваться.

В последнее время слово "техно" слышно отовсюду, но в большинстве случаев это какая-то фигня. Техно — это самая функциональная танцевальная музыка, это примитивизм, возведенный в идеал. Вся прелесть техно-музыки в репетативной структуре. Если правильно к этому подойти, не брать 90 % шлака, то репетативная структура вводит в некий транс. В этом и есть прелесть, в простоте  это самый простой способ заставить человека танцевать. Истинный способ передать эмоцию.

Вера: Техно — это максимум интенсивности при минимуме средств.

Саша: Это самое сложное — добиться в минимуме максимума.

newname rhythm buro

Александр Павленко 

Игорь: В Киеве появился некий стереотип, что вечеринка должна проходить без видимых сроков окончания. Мы и сами любим потусить, но иногда нужно знать меру. Хочется иметь возможность слушать музыку, которая нравится, но при этом не находиться в изнеможенном состоянии. Вечеринка с Actress проходила в вечернее время. Нам хотелось отойти от стереотипов, показать необычные форматы музыки и при этом летом находиться на открытом воздухе, а не в четырех стенах.

Игорь: Идея для нас первична, а вопрос способов ее реализации и нахождения материальных средств уже вторичный. Если ты горишь идеей, ты найдешь способ ее реализовать. А идеи у нас возникают постоянно, нам не хочется засесть в одной нише и рубить на этом бабло.

Вера: Если работать по таким принципам, как делаем это мы, то нужно время, чтобы нарастить кредит доверия и поставить проект на ноги. А мы еще умудряемся постоянно повышать себе планку. Но в этом есть какой-то кайф. Это вызов себе.

newname rhythm buro

Игорь: На первом мероприятии мы, наверное, очень хорошо угадали с гостем, потому что люди, не зная, что такое Rhythm Büro, пошли на него. Это был Zadig. Но потом, спустя какое-то время, мы смогли себе позволить приглашать тех гостей, которые нам нравятся и не обязательно пользуются большим спросом. Люди идут и убеждаются в том, что это артисты, заслуживающие внимания. Когда мы в марте праздновали день рождения Rhythm Büro, весь лайнап состоял из зарубежных гостей, и ни один из них не был мегазвездой. Мы могли себе позволить знаменитого диджея, на которого бы пришла тысяча человек, но нам это не совсем интересно.


Вера: Главная идея 
— удивлять киевскую публику новым уровнем качественного наполнения. Все упирается в музыку, лайнапы становятся все солиднее. Но солидность не в финансовых затратах, а в музыкальной значимости гостя. Иногда таких не очень просто забукировать. Например, есть человек "икс", которого мы хотим пригласить. И нельзя просто так взять и сказать "приезжай", и он приедет. Нужно иметь имидж, репутацию, авторитет.

Саша: На тебя могут смотреть пару лет, прежде чем начать с тобой работать.

Вера: Это нормально. Не все артисты катаются без перебора, чтобы срубить денег. Некоторые очень избирательно относятся к тому, куда они едут, с кем ведут дела, с какой аудиторией общаются и куда направляют свою энергию. Такой подход сохраняет баланс творчества и бизнеса.

newname rhythm buro

Игорь: Самое сложное в нашей работе: когда у тебя есть миллион задач 
— уметь их вырулить. По сути, изначально мы делали все втроем. У нас были подрядчики и друзья, помогавшие в определенных вопросах, но не всегда были те, кому мы могли делегировать серьезные обязанности.

Вера: С другой стороны, сейчас у нас уже есть люди, которым мы доверяем. TenPoint, которые полностью отвечают за визуальную часть. Свой дизайнер, люди, которые занимаются охраной, баром. В принципе, это уже и есть большая команда. С ней можно спокойно и фестиваль сделать, и даже клуб открыть.

Игорь: Для того чтобы открыть клуб, нужно очень сильно любить тусоваться! Каждые выходные, с пятницы по воскресенье.

Саша: Даже не каждые выходные, ты должен жить в клубе.

Игорь: Стоит признаться, что мы больше любим слушать музыку, чем тусоваться. Тусоваться тоже любим, но в ограниченных "дозах".

Вера: Когда у тебя клуб, ты обязан делать наполнение каждые выходные. Это непрекращающийся поток. С нашим подходом это было бы сложно. Для нас каждый ивент — это как прожить маленькую жизнь.

Саша: Если занимаешься клубом, ты не занимаешься ничем другим. Я бы не смог писать музыку в таких объемах, как я привык.

Чем мы занимаемся по жизни? Игорь  бизнес-аналитик, я пишу музыку и играю уже 18 лет. Вера тоже пишет музыку и выступает как диджей.

Игорь: Саша делает музыку под разными именами, в основном как Sunchase. Сейчас же у них с Верой следующий виток карьеры: они выпускают дебютную пластинку под новыми псевдонимами Na Nich и Vero. Релиз состоится на нашем лейбле 23 сентября.

newname rhythm buro

Саша: Игорь  биг босс лейбла, он курирует все дела.

Игорь: Это логическое продолжение наших вечеринок и активностей. У ребят накопился материал, и это не просто музыка моих друзей — она мне нравится. Я хочу предоставить платформу для них и других артистов. Не обязательно украинских, я не ставлю ограничений. Нужно дать возможность музыке быть услышанной. Мы решили не разделять лейбл и вечеринки и делать все под одной вывеской. Стилистически они смежные. Релизы лейбла не будут колоссально отличаться от того, что люди слышат на наших вечеринках.

Вера: Мы хотим на наших мероприятиях аккумулировать современных, думающих людей, которые интересуются музыкой и открыты к чему-то новому. Тусовщики иногда просят нас привезти знаменитых артистов. Мы можем себе это позволить, и у нас был бы плотнее танцпол и, наверное, побольше денег на следующий день.

Игорь: Но это настолько лежит на поверхности!

Вера: Это не в нашем духе. Нам интересно делать то, что расширит мировоззрение слушателя и, возможно, изменит его представление об электронной музыке.

newname rhythm buro

Читайте также: Новое имя: Арт-пространство Plivka.