Это двое 18-летних парней из Сум, ставшие звездами соцсетей, а теперь готовые покорять большую сцену. Дима и Влад сейчас пишут новый альбом, саунд-продюсером которого выступил лидер The Maneken Евгений Филатов. 

Что говорят другие:

Ната Жижченко, лидер группы Onuka: "Чистые, светлые, романтичные. Можно сколько угодно перечислять эпитеты, но лучше послушать. Уверена, что их юный возраст, реальные профессии и родной город абсолютно не предполагают такой особенной музыки с большой буквы. Но учитывая, что мы живем в стране парадоксов, все возможно. Очень рекомендую, поддерживаю и верю".

newname-the-elephants

Что говорят Влад и Дима:

Дима: Как-то осенью я слушал Radiohead, создавал акустические песенки в таком меланхолическом стиле. Мне захотелось делать что-то легенькое, простенькое. Мы с Владом знакомы с детства, начали играть вместе. Пою пока только я, Влад еще не пробовал.

Влад: У меня какая-то боязнь своего рода существует. Надеюсь, со временем преодолею ее.

newname-the-elephants

Дима: Мы перепробовали очень много жанров с 2012 года, когда решили играть в панк-рок-группе. Тогда названия не было никакого, репетировать приходилось в подвале.

Влад: Мы просто собирались и играли то, что знаем и умеем.

Дима: Даже гитары не умели настраивать.

newname-the-elephants

Влад: Мы никому не подражаем, но слушаем многих. Из украинского — The Maneken, это на первом месте. Потом Onuka, O. Torvald, Bahroma. В последнее время прямо дождь из групп какой-то! В украинской музыке произошел творческий прорыв.

Дима: Из зарубежных групп слушаем много кого, начиная от The Beatles.

Влад: Продолжать можно долго: Foals, Heartless Bastards, да вообще много кого, даже рэп.

newname-the-elephants

Дима: В прошлом году мы выступали во Freud House, ушли оттуда с испорченным настроением. Было мало людей, мы хотели, чтобы концерт был бесплатным, но организаторы решили брать деньги за билеты. А ведь бесплатно больше людей пришли бы послушать.

Влад: После этого выступления мы решили прекратить существование группы. Напоследок выложили на нашей странице Вконтакте песни, которые у нас были. Собственно, альбом, который все увидели.

Влад: Тогда на нас обратила внимание Леся Патока из Patoka Studio и начала помогать. Огромное ей спасибо за это!

Дима: Она не случайно нас нашла. Мы спамили разных людей своей музыкой.

newname-the-elephants

Дима: Мы поем песни на английском, во-первых, потому, что это международный язык. Во-вторых, лучше "заходит" на слух слушателям.

Влад: У нас пока нет планов выйти на международный уровень. Это скорее мечты. Самая главная цель у нас сейчас — показать людям в Украине, что такая музыка должна развиваться. Дописать альбом, презентовать его и посмотреть, что дальше будет.

Дима: Новый альбом будет полностью отличаться от первого.

Влад: Вы услышите колоссальную разницу. В первом альбоме слышен один мотив и присутствует однообразие песен. Новый альбом будет более разнообразным, в нем даже задействована электроника.

Дима: К электронике и новым аранжировкам мы пришли через композитора, саунд-продюсера Евгения Филатова. Это вышло случайно. Мы выбирали команду, с которой будем писать альбом. Женя был последним звеном в цепочке, которая вела нас к записи нашего нового альбома. Он нас послушал, и мы ему понравились. Так все и сложилось.

 

Читайте также: Новое имя: Писатель Андрей Бачинский.