В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым исполнителям, Buro 24/7 Украина рассказывает о восходящих звездах лондонского поп-авангарда - группе Clean Bandit. Группа действительно лондонская, но идейно сформировавшаяся в Москве: двое участников учились во ВГИКе и консерватории соответственно, снимали квартиру на Ленинском проспекте и ежедневно слушали хаус из палатки под окном. Так родилась идея трека Mozart’s House, в котором барочные скрипки смешались с новой электроникой. Вернувшись из России, Clean Bandit обновили состав и продолжили гнуть линию барокко-хауса, чем моментально очаровали мейджор-лейбл Warner.

Живые виолончель, клавиши и скрипки плюс современная электроника и голос: Clean Bandit при этом не просто занятный эксперимент по скрещиванию музыкальных эпох. Барокко у них отвечает за чувственные переживания старого мира, хаус - за технологичную апатию нового, а попытка "подружить" одно с другим - задача не столько техническая, сколько социокультурная.

Синглы Mozart’s House и Dust Clears смогли уже в 2013-м затесаться в британские чарты, группа набралась опыта, выступая на разогреве у Disclosure. Очевидно, дальше Clean Bandit должны выйти где-то на один уровень с Disclosure.