Филиппинец Идрис Викунья, записывающий EP в программе Fruity Loops на ноутбуке, одолженном у папы, играет на гитаре в гаражроковой группе Bee Eyes, разогревающей Мака Демарко в Сингапуре и Куала-Лумпуре. Сам Eyedress выступал перед Grimes и How to Dress Well. Ему 23 года, он женат; его почитает рэпер Le1f, сотрудничавший с Eyedress на микстейпе Tree House, после которого все и завертелось.

Новое имя в музыке: Eyedress

Как не раз было замечено, Eyedress напоминает злого брата-близнеца Джонни Джуэла — босса лейбла Italians Do Better. И действительно, включив первую песню с главной EP Eyedress — Supernatural, как не вспомнить трек Chromatics — Lady. Впрочем, одним Джуэлом дело не ограничивается — Викунья будто бы отыскал на помойке витчхаус с чиллвейвом и с легкой руки сделал их заново значительными. Кстати, один из его треков называется Everything We Touch Turns Into Gold.

Год назад Eyedress собирался записывать альбом в магазине животных — неизвестно, изменились ли с тех пор его планы. На днях продюсер написал в "Твиттер" сообщение: "У меня есть деньги, где можно вырубить?" — но через несколько минут его удалил. Если Eyedress доделает альбом, денег у него, вероятно, всегда будет в достатке.