В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым музыкантам, Buro 24/7 Украина рассказывает о 25-летнем ирландце французской крови Эндрю Хозьере, сочиняющем богато оркестрованный разнообразными клавишными и по-британски драматический поп - в общем, торжественные гимны разбитого сердца и неутоленной любви.

Музыка Hozier - красивый и умный нуар; печальные экзистенциальные элегии для голоса и гудящих клавишных - остроумно придуманные и выдающимся образом спетые. Эндрю чаще всего сравнивают с Woodkid и Флорен Уэлш - но это прежде всего из-за тембра голоса и общей темной палитры. Когда он в рамках акустических концертных сессий поет под гитару, похоже скорее на The National. В остальном это такой фолк эпохи iPhone: гитарные аккорды то и дело будто растворяются в воздухе, много эха; печальный голос взрослого юноши рассказывает о разочаровании в жизни, которая еще не успела начаться.

Любопытно, что сам Эндрю является ярым противником любой трендовой музыки и по натуре своей нарочито консервативен: "Современная музыка слишком распутная, и я это ненавижу. Она гиперсексуальна вплоть до извращения. Любовь - это прекрасно. Секс - это прекрасно. Я не думаю, что их нужно гипертрофировать и превращать в гротеск. Мы просто пытаемся по-честному выразить любовь и чувственность."

О перспективах парня тут и нечего говорить: они опеределенно большие. А на данном этапе главная задача Hozier - просто не стать хуже: десятка его песен, рассыпанных в Интернете, уже хватает на полноценный альбом - и какой альбом! Главная, пожалуй, интрига - как они будут звучать живьем. Потому что, если с этим все срастется, то мы получим новую молодую большую звезду масштаба, скажем, Адель.