В рубрике "Новое имя", посвященной самым интересным и многообещающим молодым исполнителям, Buro 24/7 Украина рассказывает о восходящей звезде нового соула - юной певице Жан Дье, в свои 19 лет уже успевшей подписать контракт с лейблом Соланж Saint Heron и записать дуэты с SBTRKT и Дрейком.

 

Молодая американская певица росла в Чикаго и, сколько себя помнит, всегда чувствовала себя чужаком в американском обществе. Сегодня Жан Дье в каком-то смысле чужак в музыкальном мире, но одновременно и первопроходец. Дружно воспетая музыкальными критиками, певица выпустила свой дебютный микстейп на американском электронном лейбле Fade to Mind - филиале культового британского Night Slugs, чьи лучшие представители и продюсировали альбом. В итоге Жан стала первой певицей лейбла, чей вокал лег в основу пластинки, а звук строился уже вокруг него.

 

Большинство песен Жан - это история про отношения, которые не сложились: про разбитое сердце, растерянность, разочарование - и одновременно попытка все это осмыслить; в частности, они описывают ее тяжелый разрыв с гитаристом Тосином Абаси, с которым она два года назад записала песню. “Бывает, что человек говорит тебе, что любит, а сам только и делает, что разочаровывает. Уверена, со всеми такое случалось”, - поясняет Жан и добавляет, что совсем не боится выставлять напоказ ту часть личных отношений и желания, о которых обычно не принято говорить вслух. С детства у Дье не особо складывались отношения со сверстниками, зато отлично - с героями темнокожей культуры, начиная с Мириам Макебы и Трейси Чепмен и заканчивая сегодняшними суперзвездами вроде Соланж. На лейбле последней на днях вышел трек Find U, и с ней же артистка регулярно переписывается в "Твиттере". Между делом певица постит в соцсеть скриншоты с обложкой альбома Джанет Джексон, ссылки на шоу Опры и отчаянные просьбы к воришкам, стащившим у нее сумку, вернуть хотя бы паспорт и права - в общем, живет обычной полной жизнью.